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Pavo asado con glaseado de naranja y arándano

Pavo asado con glaseado de naranja y arándano

horas
5
Dificultad
Porciones
8-10
Tipo
Tipo

¡Disfruta esta Navidad con una cena increíble!

La cena navideña es la oportunidad perfecta para lucirte con tus dotes culinarias y no hay nada mejor para una fecha especial, como este pavo asado con glaseado de naranja y arándano, pues la mezcla de sabores cítricos y dulces será un éxito. ¡Sólo tienes que seguir esta receta!

Ingredientes:

Para el pavo:

  • 1 pavo entero de aproximadamente 4-5 kg
  • 100 g de mantequilla Lurpak® con sal
  • 1 manojo pequeño o 20 g de romero
  • 1 manojo pequeño o 20 g de tomillo
  • 1 manojo pequeño o 20 g de salvia
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Papel aluminio

Para el glaseado:

  • 400 g de salsa de arándanos
  • 150 g de azúcar mascabado
  • 75 ml de jugo de naranja y la ralladura
  • ½ cucharadita de clavo molido
  • 1 limón cortado a la mitad

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Coloca el pavo en una bandeja para hornear y cúbrelo con la mantequilla Lurpak®, añade sal y pimienta al gusto.
  3. Rellena el pavo con las hierbas y el limón. Cúbrelo con el papel aluminio sin apretar la carne y hornéalo por dos horas y media, rociándolo cada 20 minutos con el jugo de naranja.
  4. Aparte, coloca todos los ingredientes del glaseado en una sartén y cocina a fuego bajo hasta que el azúcar se derrita. Mueve hasta que la mezcla se espese y tome una consistencia como almíbar. Retira del fuego y deja que se enfríe un poco.
  5. Pasadas las dos horas y media del pavo en el horno, sácalo, retira el papel aluminio y vierte generosamente el glaseado. Regresa el pavo al horno por una hora, o hasta que los jugos de la carne tomen un color claro.
  6. Retira el pavo del horno y cúbrelo nuevamente con el papel aluminio sin apretar la carne. Déjalo reposar por 20 o 30 minutos antes de comenzar a cortar. ¡Disfruta!

Tip: Si quieres darle un toque extra a tu platillo, puedes seguir esta receta de relleno para pavo, ¡quedará increíble!

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