Pavo navideño

horas
5
Dificultad
Porciones
12

Complementa tu cena de navidad con el tradicional pavo hecho en casa

No hay nada mejor que celebrar estas fiestas con una deliciosa cena navideña hecha en casa. Te ayudamos a preparar un exquisito pavo navideño tradicional que dejará sorprendidos a tus invitados esta navidad.

Ingredientes:

  • 1 pavo
  • 40 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de comino
  • 5 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de axiote
  • 2 litros de cerveza
  • 6 barras de mantequilla
  • 450 gramos de pan
  • 1 cebolla
  • 2 tazas de apio
  • 1 manojo de perejil
  • 3 cucharadas de romero
  • 2 cucharadas de tomillo
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 huevos

Procedimiento:

Para el relleno

  • Corta el pan en cubos y hornéalo a 180 grados media hora o hasta que se deshidrate y dore.
  • Cocina en un sartén la cebolla con mantequilla y apio y después añade el pan. Agrega las especias y el caldo de pollo; pasa todo a un refractario y reserva.
  • Prepara el aliño para el pavo con axiote, sal, comino, 40 dientes de ajo, 2 litros de cerveza y 2 barras de mantequilla. Muele todo en la licuadora y deja marinar el pavo crudo previamente lavado al menos un día.

Para el pavo:

  • Ya con el pavo aderezado dobla las alas en la parte del lomo, coloca el relleno adentro y amarra las piernas de manera cruzada para mantener dentro el contenido.
  • Calienta el horno a 220 grados para colocar el pavo dentro, revisa cada 30 minutos la cocción, báñalo con un poco de su propio y caldo de marinar.
  • Su cocción debe completarse en 240 minutos aproximadamente o cuando alcance los 130 grados centígrados en su temperatura interna.
  • Saca el pavo del horno y déjalo enfriar algunos minutos para que puedas cortarlo y disfrutar de su excelente sabor.

Esta temporada navideña consiente a tu familia con una deliciosa cena hecha en casa. Encuentra todo lo que necesitas para prepararla en Superama o haz tu súper en línea en Superama.com.mx ¡Felices fiestas!

Te puede gustar