Pavo relleno de manzana

pavo relleno de manzana

Original y delicioso, ¡no puedes dejar de probarlo!

Si quieres darle un giro a tu cena navideña, este rico pavo relleno de manzana dejará boquiabiertos a todos tus invitados con su delicioso sabor gourmet. Te decimos cómo prepararlo.

Tiempo: 3 hr(s)

Dificultad: Alta

Porciones: 12 personas

Tipo de receta: Plato Fuerte

Ingredientes:

  • 1 pavo ahumado
  • 1 litro de vino blanco
  • 90 gramos de mantequilla
  • 5 cucharadas de hierbas de olor
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1 poro
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de mejorana
  • 3 cucharadas de aceite de maíz
  • 1/2 cebolla
  • 2 echalotes
  • 1 kilo de jamón de pierna
  • 2 manzanas granny smith
  • 2 manzanas golden delicious
  • 2 manzanas gala
  • 1/2 kilo de arándanos deshidratados
  • 1 taza de vino blanco
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 1 pavera
  • 1 papel aluminio

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 200º C.
  2. Inyecta el pavo con el vino blanco, unta con la mantequilla por dentro y por fuera, espolvorear las hierbas de la misma manera y colócalo en una pavera.
  3. Acomoda encima la zanahoria, el apio, el poro, la mejorana y el tomillo, cubre con papel aluminio.
  4. Hornea durante una hora, baña con el jugo que suelta cada 25 minutos para que el pavo no se seque.
  5. Para el relleno: Sofríe la cebolla con el echalot en el aceite, agrega el jamón en cubos y cocina hasta que esté ligeramente dorado, añade las manzanas en cubos, los arándanos, el vino blanco y salpimienta. Cocina durante cinco minutos más.
  6. Saca el pavo del horno, rellénalo con la mezcla de manzana y hornear una hora más.
  7. Para que el pavo quede jugoso, baña cada 25 minutos con los jugos que suelta hasta el término de su cocción.

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