Pavo relleno

minutos
240
Dificultad
Porciones
30

Consiente a tus seres queridos con una de las recetas más populares de la cena de Navidad

Acompañar la celebración navideña con un pavo es algo que se originó después de la Conquista de América ya que esta ave (también conocida como guajolote) es oriundo de las tierras americanas. La forma de cocinarlo fue una fusión de la cocina europea y la americana.

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Ingredientes:

  • Pavo natural o ahumado (6 kg)
  • 1 kilo de carne molida de sirloin 
  • 100 gr de almendra pelada
  • 100 gr de nuez  
  • 100 ml de aceite 
  • 150 gr de mantequilla derretida
  • 500 gr de manzana picada
  • 1 cucharadita de sal con ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal con cebolla
  • 1 manojo de perejil desinfectado y finamente picado
  • 1 pavera 

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 °C 
  2. En un sartén añade el aceite, las almendras, nueces, manzanas; cuando esté ligeramente dorada la mezcla añade la carne, sazona con sal, mezcla y cocina por completo. Por último, añade el perejil.
  3. Se rellena el pavo con esta mezcla.
  4. Coloca en la pavera y barniza el pavo con una mezcla de mantequilla, sal con ajo y pimienta.
  5. Cubre con papel aluminio y hornea a 200 °C durante 40 minutos por cada kilo de carne.

Acompaña esta tradicional receta con tu guarnición navideña favorita y ¡celebremos la alegría de estar juntos!

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