Pay de bagazo de coco y naranja

receta para cocina con bagazo de coco

Pay de bagazo de coco y naranja

minutos
60
Dificultad
Porciones
1

Una exquisita alternativa para una tarde de amigas en casa

¿Sabías que, de todas las propiedades del coco, destaca la gran cantidad de minerales que contiene: potasio, magnesio, calcio y fósforo? Estos nutrientes fortifican la piel, uñas, dientes, tejidos nerviosos y son poderosos antioxidantes, entre otras cosas.

Esto hace que el coco, además de delicioso, sea una gran aportación a tu alimentación, conoce más sobre el coco y sus poderosos efectos – – > aquí.

Si te encanta, ¡disfrútalo de todas las formas posibles! Con esta deliciosa receta podrás utilizar el bagazo que queda después de preparar leche de coco y el salvado que queda después de refinar los granos de avena, ¡te sorprenderá su sabor!

Quizá te interese: 3 deliciosas recetas orgánicas para compartir

Ingredientes

Para la base

  • 1 taza de bagazo de coco rallado
  • 1 taza de salvado de avena
  • ¼ de taza de agua
  • 3 huevos (claras)
  • Endulzante de tu preferencia
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Esencia de vainilla

Para la cubierta

  • 4 naranjas, sin cáscara ni semillas
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (grenetina)
  • ¼ de taza de agua

Preparación

  1. Coloca el bagazo, el salvado de avena y el resto de los ingredientes para la base en un molde y mezcla con ayuda de una batidora. Posteriormente, hornea a temperatura moderada por unos 30 minutos.
  2. Para la cubierta, coloca las naranjas en la licuadora y agrega la gelatina disuelta en ¼ de taza de agua hirviendo y licua.
  3. Toma la base y vierte sobre ella el licuado. Refrigera por una media hora ¡y listo!

¡Haz tu cocina sustentable! Saca el mayor provecho de tus alimentos y al mismo tiempo cuida del medio ambiente. Cada pequeña acción, ¡hace la diferencia!

Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta y otras recetas en tu tienda Superama más cercana o en cualquiera de sus plataformas: tienda en línea, app, ¡y por WhatsApp!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Te puede gustar