Pay de limón, una receta deliciosa

minutos
90
Dificultad
Porciones
8
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Disfruta un rico pay de limón con tus seres queridos. ¡Toma nota!

Presta atención a esta deliciosa receta para preparar pay de limón y saborea en compañía de tus seres queridos este postre que, además de ser fácil de elaborar, será uno de tus favoritos por su gran sabor y frescura.

Ingredientes

  • 225 g de harina de trigo
  • 125 g de mantequilla Président fría
  • 3 huevos grandes
  • 20 g de azúcar glass
  • 280 ml de crema líquida
  • 2 yemas de huevos grandes
  • 125 ml de jugo de limón
  • 80 g de azúcar
  • Crema batida lista para usar

Preparación

  1. Con ayuda de un procesador de alimentos, una batidora, o incluso a mano, mezcla la harina con el azúcar y una pizca de sal, añade la Mantequilla Président fría cortada en cubos y tritura hasta obtener una textura de migas. Añade el huevo y tritura nuevamente.
  2. Compacta la masa y revisa su textura: si está muy seca y se desmenuza, agrega cucharadas de agua fría, poco a poco, mezclando, hasta poder juntar la masa en un bloque suave pero consistente. Envuelve en plástico antiadherente y déjalo en el refrigerador, como mínimo, 30 minutos.
  3. Precalienta el horno a 180 ºC con ventilador (si tiene) y engrasa con mantequilla un molde de tarta rizado de 22 a 24 cm aproximadamente.
  4. Estira la masa con un rodillo (puedes hacerlo sobre papel encerado y espolvorear harina para evitar que se pegue) hasta dejar un grosor de entre 3 y 4 mm. Forra el molde, presiona con suavidad, pincha con un tenedor por el fondo y corta el sobrante.
  5. Cubre con papel encerado y agrega peso en forma de garbanzos crudos (o tu leguminosa favorita), con la intención de que éste no se levante. Hornea durante quince minutos o hasta que la mezcla esté ligeramente dorada. Retira del horno y baja la temperatura a 140 ºC.
  6. Exprime varios limones y cuela el jugo hasta obtener 125 ml del mismo. En un recipiente bate los huevos y las yemas con el azúcar hasta disolverlo y al final añade la crema. Por último, agrega una pizca de sal y el jugo de limón. Mezcla bien.
  7. Coloca el molde con la base en la rejilla del horno y vierte la crema del relleno. Rompe con cuidado las burbujitas que puedan haber surgido y regresa la tarta al horno durante unos 30 a 35 minutos. Para saber si tu pay está listo, pincha el centro con un palillo y éste debe salir limpio.
  8. Deja enfriar por completo antes de llevar al refrigerador y antes de servir, aplica la crema batida en las orillas para decorar. También puedes usar un poco de ralladura de limón.

 

Disfruta un rico pay con esta deliciosa receta y recuerda, puedes obtener todos los ingredientes en tu súper en línea. ¡Recíbelos hoy mismo y comienza a disfrutar!

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