Pescado a la veracruzana

Pescado a la veracruzana

minutos
25
Dificultad
Porciones
4
Tipo
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Delicia del mar, ¡con unos cuantos ingredientes!

¿Estás buscando un platillo delicioso para la Cuaresma? El pescado a la veracruzana es el ideal, pues su combinación de aromas y texturas harán de este favorito de la temporada, un platillo que querrás probar en otras ocasiones.

Prepáralo con huachinango, ya que así es como se prepara en todas las costas mexicanas del Golfo de México. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

  • 4 filetes de huachinango de 1 cm de grosor
  • 1 cebolla fileteada
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 3 cucharadas de alcaparras
  • 1 cucharada de aceitunas verdes partidas a la mitad
  • 1 cucharada de perejil lavado y desinfectado
  • 4 jitomates sin piel y picados en cubos
  • 1 lata de chiles güeros
  • Aceite de oliva

Preparación: 

  1. En una sartén a fuego bajo, calienta el aceite de oliva y sofríe los ajos. Posteriormente añade la cebolla y mezcla hasta que esta se transparente. Después añade el jitomate en cubos y deja que se cocine por 10 minutos.
  2. Pasado ese tiempo, agrega las alcaparras, las aceitunas, los chiles güeros y el perejil. Reduce el fuego al mínimo.
  3. Mete los pescados a la salsa hasta cubrirlos por completo. Tapa y deja cocinar por 10 minutos.

Tip: complementa este platillo con una guarnición de arroz blanco y tu bebida preferida.

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