Delicia del mar que podrás preparar fácil y rápido
La cocina no tiene por qué ser una tarea difícil, con una receta como la del pescado al ajillo crearás un platillo rico en proteínas, vitaminas y minerales como el magnesio en unos cuantos minutos. Además, podrás preparar esta receta a tu manera: con mantequilla, en sartén o variando el grado de picor que deseas.
Ingredientes:
- 6 filetes de tilapia sin piel
- 3 dientes de ajo
- 3 chiles guajillos previamente desvenados e hidratados en agua
- Aceite vegetal
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- En una sartén derrite la mantequilla y un poco de aceite. Sofríe los dientes de ajo y después lícualos con los chiles guajillos y un chorrito de aceite vegetal. Reserva.
- Salpimienta los filetes de tilapia y dóralos ligeramente, a continuación vacía la salsa preparada, tapa y deja cocinar por 10 minutos a fuego bajo. Sirve acompañado de arroz blanco o vegetales.
Tip: si quieres que la salsa pique menos, añade un jitomate asado o bien, si deseas más picor, intercambia un chile guajillo por uno cascabel.