Pescado al ajillo

Pescado al ajillo

minutos
15
Dificultad
Porciones
6
Tipo
Tipo

Delicia del mar que podrás preparar fácil y rápido

La cocina no tiene por qué ser una tarea difícil, con una receta como la del pescado al ajillo crearás un platillo rico en proteínas, vitaminas y minerales como el magnesio en unos cuantos minutos. Además, podrás preparar esta receta a tu manera: con mantequilla, en sartén o variando el grado de picor que deseas.

Ingredientes:

  • 6 filetes de tilapia sin piel
  • 3 dientes de ajo
  • 3 chiles guajillos previamente desvenados e hidratados en agua
  • Aceite vegetal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación: 

  1. En una sartén derrite la mantequilla y un poco de aceite. Sofríe los dientes de ajo y después lícualos con los chiles guajillos y un chorrito de aceite vegetal. Reserva.
  2. Salpimienta los filetes de tilapia y dóralos ligeramente, a continuación vacía la salsa preparada, tapa y deja cocinar por 10 minutos a fuego bajo. Sirve acompañado de arroz blanco o vegetales.

Tip: si quieres que la salsa pique menos, añade un jitomate asado o bien, si deseas más picor, intercambia un chile guajillo por uno cascabel.

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