Disfruta esta receta de pescado, ¡como nunca lo habías probado!
Las recetas con pescados y mariscos son muy solicitadas en temporada de calor, gracias a que son ligeros y frescos. Hoy puedes darte un gusto con este pescado en salsa de mariscos, ¡que te encantará! Todo el sabor del mar, en una receta.
Ingredientes:
- 4 filetes de pescado blanco o salmón
- 8 cucharadas de mantequilla
- 250 g de camarones
- 250 g de ostiones
- 250 g de calamares en aros
- ½ cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 jitomate picado en cubos
- 1 cucharadita de ají
- 3 cucharadas de harina
- 500 ml de agua
- 2 cucharadas de crema
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
Preparación:
- En una sartén agrega dos cucharadas de mantequilla y sofríe los mariscos hasta que estén dorados. Reserva en un bowl.
- En la misma sartén agrega dos cucharadas de mantequilla y acitrona la cebolla y el ajo, hasta que cambien de color. Agrega el jitomate y cocina hasta que se suavicen.
- Agrega la harina y la crema y, sin dejar de revolver, forma una pasta de consistencia cremosa.
- Pon el agua a hervir, agrega los mariscos y la crema que acabas de preparar.
- En una sartén agrega la mantequilla restante y cocina los filetes de pescado. Salpimienta al gusto.
- Sirve en cada plato un filete de pescado, báñalos con la salsa de mariscos y espolvorea un poco de perejil picado.
Tip: La cantidad de agua dependerá de la consistencia que desees, mientras menos agua agregues, la textura será más cremosa.