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Picaña al gratín

Picaña al gratín

horas
1
Dificultad
Porciones
8
Tipo
Tipo

Una deliciosa combinación de carne con queso, ¡te fascinará!

¿Te consideras un Maestro de la Parrilla? Domina el fuego y prepara esta deliciosa receta para sorprender a tu familia con el sabor de la picaña en esta, su versión al gratín.

Ingredientes:

  • 5 kilos de picaña
  • 1 pimiento morrón amarillo
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 400 gramos de queso Gouda
  • ½ manojo de perejil fresco
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ½ cebolla morada
  • 4 cucharadas de rub del norte SMP
  • 1 cucharada de sal ahumada
  • 1 cucharadita de chile piquín seco

Preparación:

  1. Sazona la picaña con rub y sal ahumada.
  2. Sella a fuego alto la picaña en el asador durante 3 minutos de cada lado.
  3. Pásala a fuego indirecto, tapa y cocina a 170 °C hasta obtener 55 °C en el interior de la carne.
  4. Corta la cebolla, los pimientos y el ajo en julianas; luego guísalas en una sartén con el aceite de oliva y saltea durante 5 minutos.
  5. Guisa en una sartén con el aceite de oliva y saltea durante 5 minutos.
  6. Finaliza con el chile piquín seco espolvoreado; gratina por 5 minutos.

Tip: Este corte va fenomenal con una copa de vino tinto. ¡Prueba esta combinación y corrobóralo!

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