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Pierna adobada

Pierna adobada

minutos
240
Dificultad
Porciones
30
Tipo
Tipo

Celebra junto con tus seres queridos la cena de Navidad con una deliciosa receta de pierna adobada.

La carne de cerdo es una de las más populares para ser el plato fuerte de la cena navideña; combinada con sabores picantes y cítricos, es una de las formas de combinar la textura de la carne y darle un toque extra de jugo.

Ingredientes:

  • 4 kilos de pierna de cerdo sin hueso 
  • 500 ml de jugo de naranja 
  • 200 ml de vinagre blanco 
  • 300 ml de aceite 
  • 100 g de adobo en pasta
  • 200 g de tocino rebanado
  • 1 manojo de hierbas de olor 
  • 1 cucharadita de sal con ajo
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal con cebolla
  • Duraznos, piñas y cerezas en almíbar para decorar
  • 1 pavera y papel aluminio

Preparación:

  1. En un recipiente se mezcla el jugo de naranja, el vinagre, el aceite y la sal con ajo.
  2. Disuelve el adobo y baña la pierna con el.
  3. Decora con tiras de tocino a lo largo, piñas, cerezas y duraznos.
  4. Coloca en la pavera y cubre con papel aluminio.
  5. Hornea a 200 °C por 40 minutos por cada kilo de carne.

Tip: Si deseas puedes agregar jugo de mandarina o de toronja, para darle un sabor único.

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