Celebra junto con tus seres queridos la cena de Navidad con una deliciosa receta de pierna adobada.
La carne de cerdo es una de las carnes más populares para ser el plato fuerte de la cena navideña; combinada con sabores picantes y cítricos es una de las manera de combinar la textura de la carne y darle un toque extra de jugo.
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Ingredientes:
- 4 kilos de pierna de cerdo sin hueso
- 500 ml de jugo de naranja
- 200 ml de vinagre blanco
- 300 ml de aceite
- 100 gr de adobo en pasta
- 200 gr de tocino rebanado
- 1 manojo de hierbas de olor
- 1 cucharadita de sal con ajo
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de sal con cebolla
- Duraznos, piñas y cerezas en almíbar para decorar
- 1 pavera y papel aluminio
Preparación:
- En un recipiente se mezcla el jugo de naranja, el vinagre, el aceite, la sal con ajo.
- Disuelve el adobo y baña la pierna con él.
- Decora con tiras de tocino a lo largo, piñas, cerezas y duraznos.
- Coloca en la pavera y cubre con papel aluminio.
- Hornea a 200 °C por 40 minutos por cada kilo de carne.