Pierna tipo Westfalia en reducción de Oporto y frutos rojos

Pierna tipo Westfalia en reducción de Oporto y frutos rojos

minutos
60
Dificultad
Porciones
7 a 10
Tipo
Tipo

Comparte los mejores sabores en esta temporada navideña

Si quieres consentir a tus seres queridos en esta época navideña o tienes un evento especial y deseas sorprender a todos en la mesa, esta receta de pierna de cerdo puede ser tu as bajo la manga.

La pierna tipo Westfalia TANGAMANGA, que es extraída del músculo más selecto del cerdo, tiene un aroma y sabor característico de Westfalia (Alemania), por lo que no necesitarás más que los dulces sabores del Oporto y los frutos rojos.

Ingredientes

Para la salsa

  • 2 tazas de Oporto
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de frutos rojos
  • 4 piezas de papa
  • 90 g de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de crema ácida

Preparación

  1. Hornea la pierna Westfalia TANGAMANGA acompañada de rebanadas de naranja a 200 °C durante 30 a 45 minutos, aproximadamente.
  2. Licua el Oporto con los frutos rojos, azúcar, sal y pimienta.
  3. Reduce esta mezcla en un sartén a fuego medio bajo mientras rectificas la sazón.
  4. Hierve las papas y, cuando estén suaves, agrega cubos de mantequilla, la crema ácida, sal y pimienta.
  5. Para finalizar, sirve rebanadas de la pierna Westfalia TANGAMANGA con la reducción de Oporto y frutos rojos.

Tip:

Acompaña este plato fuerte con una guarnición de puré de papa.

Disfruta junto a tu familia una deliciosa cena navideña.

Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en tu tienda Walmart Express más cercana o visita Walmart.com.mx y pide tu súper a domicilio.

Compartir 

TE PUEDE INTERESAR