¡Sorprende a todos con una tradicional receta de pizza!
La pizza de jitomate y queso es mejor conocida como la pizza Margarita, una de las primeras pizzas surgidas en Italia, su preparación e ingredientes son sencillos, así que junta todo lo que necesitas para prepararla y disfrutar de esta pizza casera, ¡te encantará!
Ingredientes:
Para la masa de pizza:
- 200 g de harina
- ¼ de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 150 ml de agua caliente
- 1 cucharada de aceite de oliva
Para la superficie:
- 400 g de jitomate
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano seco
- Sal
- Pimienta
- 250 g de queso mozzarella rallado
- 2 cucharadas de queso parmesano
- Hojas de albahaca fresca
Preparación:
Para la masa:
- Mezcla la harina, la sal y la levadura en un recipiente. Haz un hueco al centro, donde vas a agregar los ingredientes líquidos, es decir, el agua y el aceite. Revuelve con ayuda de una cuchara y, cuando la consistencia ya sea la de masa, podrás usar tus manos para obtener una mezcla homogénea.
- Enharina una superficie, coloca allí la mezcla y amásala por 5 minutos hasta que su consistencia sea más elástica.
- Espolvorea harina encima, coloca la masa en un recipiente, tapa con plástico adherente y reserva por 60 minutos, hasta que la masa duplique su tamaño.
- Precalienta el horno a 220º C.
- Vuelve a amasar la masa por 3 minutos en una superficie enharinada, estira con el rodillo hasta darle la forma que desees y colócala en la bandeja previamente engrasada.
- Unta un poco de aceite en tu masa de pizza, tápala con un paño limpio y déjala reposar por 10 minutos.
Para la superficie de la pizza:
- Hierve los jitomates en agua hasta que sea fácil retirar la piel.
- Ya con los jitomates pelados y triturados, ponlos en una olla, agrega el aceite de oliva, tapa y cocina a fuego lento. Remueve constantemente hasta que la salsa adquiera una consistencia espesa. Salpimienta y reserva por 10 minutos.
- Pasado este tiempo, coloca la salsa de jitomate sobre la masa de pizza y rocía un poco de aceite de oliva encima, aproximadamente una cucharada.
- Hornea por 15 minutos.
- Saca la pizza del horno, agrega el queso mozzarella y el parmesano. Regresa la pizza al horno por 5 minutos más o hasta que el queso se gratine.
- Retira del horno, espolvorea el orégano y coloca encima las hojas de albahaca, ¡a disfrutar!
Tip: Si prefieres ahorrar tiempo, puedes comprar la salsa para pizza lista para usar.