Pizza casera de jitomate y queso

Pizza casera de jitomate y queso

minutos
175
Dificultad
Porciones
4
Tipo
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¡Sorprende a todos con una tradicional receta de pizza!

La pizza de jitomate y queso es mejor conocida como la pizza Margarita, una de las primeras pizzas surgidas en Italia, su preparación e ingredientes son sencillos, así que junta todo lo que necesitas para prepararla y disfrutar de esta pizza casera, ¡te encantará!

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Ingredientes:

Para la masa de pizza:

  • 200 g de harina
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 150 ml de agua caliente
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Para la superficie:

  • 400 g de jitomate
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal
  • Pimienta
  • 250 g de queso mozzarella rallado
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • Hojas de albahaca fresca

Preparación: 

Para la masa:

  1. Mezcla la harina, la sal y la levadura en un recipiente. Haz un hueco al centro, donde vas a agregar los ingredientes líquidos, es decir, el agua y el aceite. Revuelve con ayuda de una cuchara y, cuando la consistencia ya sea la de masa, podrás usar tus manos para obtener una mezcla homogénea.
  2. Enharina una superficie, coloca allí la mezcla y amásala por 5 minutos hasta que su consistencia sea más elástica.
  3. Espolvorea harina encima, coloca la masa en un recipiente, tapa con plástico adherente y reserva por 60 minutos, hasta que la masa duplique su tamaño.
  4. Precalienta el horno a 220º C.
  5. Vuelve a amasar la masa por 3 minutos en una superficie enharinada, estira con el rodillo hasta darle la forma que desees y colócala en la bandeja previamente engrasada.
  6. Unta un poco de aceite en tu masa de pizza, tápala con un paño limpio y déjala reposar por 10 minutos.

Para la superficie de la pizza:

  1. Hierve los jitomates en agua hasta que sea fácil retirar la piel.
  2. Ya con los jitomates pelados y triturados, ponlos en una olla, agrega el aceite de oliva, tapa y cocina a fuego lento. Remueve constantemente hasta que la salsa adquiera una consistencia espesa. Salpimienta y reserva por 10 minutos.
  3. Pasado este tiempo, coloca la salsa de jitomate sobre la masa de pizza y rocía un poco de aceite de oliva encima, aproximadamente una cucharada.
  4. Hornea por 15 minutos.
  5. Saca la pizza del horno, agrega el queso mozzarella y el parmesano. Regresa la pizza al horno por 5 minutos más o hasta que el queso se gratine.
  6. Retira del horno, espolvorea el orégano y coloca encima las hojas de albahaca, ¡a disfrutar!

Tip: Si prefieres ahorrar tiempo, puedes comprar la salsa para pizza lista para usar.

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