Pollo a la cerveza

horas
1
Dificultad
Porciones
8

Esta deliciosa receta es la opción que buscabas para darle un giro a la preparación de tu pollo

La gastronomía es uno de los principales distintivos de la cultura de Alemania en el resto del mundo. Se caracteriza por sus abundantes raciones y la presencia de carnes, embutidos, mariscos, verduras y lácteos además de sus reconocidas bebidas como el vino y la cerveza, que se degustan tanto cotidianamente como en celebraciones especiales.

Esto no es todo, pues la gastronomía alemana también destaca por su variedad y exquisitez de preparados con sus diversos aromas, texturas y sabores. La cocina alemana se constituye a base de influencias recibidas por los países vecinos como Holanda, Suiza, Francia, Austria, teniendo así notables variantes en las distintas zonas del país.

Conoce más curiosidades de la gastronomía alemana

Lleva todo el sabor de la cocina de Alemania a tu mesa con esta exquisita receta.

Ingredientes:

  • 1 pollo entero
  • 1 lata de cerveza
  • 1 cucharada de tomillo
  • 2 cucharadas de pimienta
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 sal al gusto

Preparación:

  1. Limpia el pollo correctamente, retira las vísceras y lávalo con agua hasta retirarle la sangre con la finalidad de que estas menudencias alteren su sabor.
  2. Con 2 terceras partes de la lata de cerveza prepara el marinado, añade la pimienta, tomillo, sal y ajo y embadurna tu pollo con esa mezcla, para darle sabor, déjalo reposar una hora.
  3. Calienta el horno a 180 grados y mete el pollo, báñalo con lo restante de la cerveza al entrar al horno, cocínalo durante al menos 45 minutos o hasta que esté dorado.

Encuentra todos los ingredientes que necesitas para preparar esta receta en Superama.com.mx y disfruta de los Sabores de Europa ¡en tu mesa!

Te puede gustar