Pollo al chipotle

horas
1
Dificultad
Porciones
6

Consiente a tu familia en el menú del día a día, esta receta con pollo les encantará

Si sueles cocinar todos los días, es posible que en algún momento ya no te queden recetas de comida diaria por preparar para consentir a tus seres queridos. ¡No te preocupes! Este pollo al chipotle puede salvarte del apuro.

¿Sabías que…?

El chile chipotle es resultado de una técnica de conservación en la que el chile jalapeño (o cuaresmeño) es sometido a la acción del humo.

Ingredientes

  • 6 piezas de pollo
  • 6 chiles chipotles en adobo
  • 4 papas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 jitomate
  • 6 cucharadas de aceite
  • 4 tazas de agua
  • Sal al gusto
  • Cilantro

Preparación

  1. En una olla con agua pon a cocer el pollo y las papas. Agrega sal, cilantro, ½ cebolla y un diente de ajo. Reserva el caldo.
  2. En un sartén o comal, asa los dientes de ajo restantes, el jitomate y cebolla, hasta que estén blandos.
  3. Licua con los chipotles y sal. Si es necesario, agrega un poco de caldo de pollo.
  4. Agrega aceite a un sartén caliente y fríe un poco las piezas de pollo hasta dorar uniformente.
  5. Vierte la salsa, cocina a fuego medio unos minutos y rectifica sazón. Si lo deseas agrega más caldo de pollo.
  6. Cocina a fuego bajo hasta que hierva. Finalmente agrega las papas cortadas en cubos medianos.

Tip

Acompaña este platillo que puedes considerar parte de tu recetario de menús diarios con un poco de arroz blanco.

Disfruta esta deliciosa receta de pollo al chipotle. Compra en línea los ingredientes para esta y otras exquisitas preparaciones y recíbelos en casa o a través del servicio Pickup en tu tienda más cercana.

Te puede gustar