Consiente a tu familia en el menú del día a día, ¡esta receta con pollo les encantará!
Cocinar a diario para la familia puede ser desgastante, sobre todo cuando las ideas comienzan a escasear. Por eso, esta receta de pollo al chipotle es ideal, ya que es muy rica, fácil de preparar y seguro tu familia querrá repetir plato. ¡Reúne todos los ingredientes y comienza la preparación!
¿Sabías que...?
El chile chipotle es resultado de una técnica de conservación en la que el chile jalapeño (o cuaresmeño) es sometido a la acción del humo.
Cómo preparar pollo al chipotle
- En una olla con agua pon a cocer el pollo y las papas. Agrega sal, cilantro, ½ cebolla y un diente de ajo. Reserva el caldo.
- En una sartén o comal, asa los dientes de ajo restantes, el jitomate y cebolla, hasta que estén blandos.
- Licúa con los chipotles y sal. Si es necesario, agrega un poco de caldo de pollo.
- Agrega aceite a una sartén caliente y fríe un poco las piezas de pollo hasta dorar uniformemente.
- Vierte la salsa, cocina a fuego medio unos minutos y rectifica la sazón. Si lo deseas agrega más caldo de pollo.
- Cocina a fuego bajo hasta que hierva. Finalmente agrega las papas cortadas en cubos medianos.
Tip
Acompaña este platillo, que puedes considerar parte de tu recetario de menús diarios, con un poco de arroz blanco y frijoles refritos.