Pollo al vino tinto

Pollo al vino tinto

horas
13
Dificultad
Porciones
6
Tipo
Tipo
EVITA EL EXCESO

¡Amarás esta nueva combinación de sabores!

El plato fuerte para tu próxima cena de Navidad es el punto central de la conversación en torno a los preparativos de estas fiestas. Porque sabemos esto, queremos contarte acerca de una alternativa que además de nutritiva, tiene el sabor,  frescura, creatividad y presentación que buscas para impresionar a todos tus invitados.

¡Conoce el pollo al vino tinto y disfruta todo su sabor!

Ingredientes:

  • pollos cortados en piezas
  • 250 g de tocino cortado en cubos
  • 250 g de champiñones
  • 375 ml de vino tinto
  • 120 ml de cognac
  • 1 l de caldo de pollo
  • 60 g de mantequilla
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramas de tomillo
  • 20 cebollas cambray en salmuera
  • 1 cucharadita de aceite
  • 30 g de harina
  • 2 cucharaditas de concentrado de jitomate
  • 1½ cucharadita de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de harina
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación: 

  1. Parte vital del éxito de esta receta es la marinación. Para ello coloca el pollo bañado en vino en un recipiente junto a las hojas de laurel, el tomillo, sal y pimienta. Déjalo así por una noche entera en el refrigerador.
  2. Blanquea el tocino en agua hirviendo, sécalo y fríelo. Después funde los 20 g de mantequilla en el mismo sartén y dora un poco las cebollas. Retira y reserva.
  3. Funde otros 20 g de mantequilla con los champiñones y cocina por otros 5 minutos. Salpimienta y retira.
  4. Después escurre las piezas de pollo, sécalas y dóralas en la sartén habiéndolas enharinado previamente. Reserva.
  5. En una cacerola amplia vierte las piezas de pollo y reserva. En la sartén donde doraste el pollo vierte el cognac y ponlo a hervir por medio minuto, después baña tu pollo.
  6. Agrega el marinado, las cebollas, champiñones, tocino y concentrado de jitomate. Cocina durante 45 minutos y retira de la cacerola las piezas de pollo, el tocino y las verduras. Deja hervir hasta que espese la salsa.
  7. Mezcla la mantequilla con la harina e incorpora al guiso. Deja que hierva y sigue cocinando por unos minutos más. Agrega el perejil, las piezas, el tocino y las verduras. ¡Sirve y disfruta!

Tip: Este aclamado platillo francés será la sensación, ¡acompáñalo con un poco de arroz o pasta!

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