Pollo encacahuatado

Pollo encacahuatado

horas
1:20
Dificultad
Porciones
6
Tipo
Tipo

Un exquisito guisado para disfrutar con la familia, ¡les encantará!

La comida mexicana es una de las más emblemáticas del mundo, y es que cada una de las regiones que conforman el suelo azteca está llena de tradiciones e historias que le dan a cada platillo un toque único y especial.

Comida mexicana: recetas rápidas y económicas

Si estás buscando ideas para cocinar en casa, hay muchos platillos de comida mexicana con los que puedes consentir a tu familia ¡durante todo el año! Te compartimos esta rica receta rápida y fácil que seguro te encantará.

  • 1 pollo entero
  • 200 g de cacahuate
  • 200 g de ajonjolí
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 4 jitomates
  • 100 g de chile de árbol seco
  • 2 litros de agua
  • 2 ramitas de cilantro
  • 1 raja de canela
  • ¼ de taza de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Clavo
  • Cominos

Preparación

  1. Lava y retira la piel del pollo para que tenga menos grasa. Pon a cocinarlo en una olla con agua, sal, cilantro, ajo y ¼ de cebolla.
  2. Mientras tanto, asa los jitomates, ½ cebolla, ajo, canela, pimienta, cominos y 1 clavo. Licúalos con un poco del caldo de pollo. Reserva esta salsa.
  3. En una sartén con aceite, fríe los cacahuates y los chiles secos, retira del fuego y licúalos con la salsa previa. Si lo deseas agrega más caldo.
  4. Fríe la salsa, justo antes que hierva agrega las piezas de pollo, deja cocinar por 15 minutos más.

Llena tu cocina con el delicioso sabor de la comida típica mexicana, no dejes de visitar nuestra sección de recetas, donde podrás encontrar muchas más platillos tradicionales de nuestra tierra. Encuentra todos los ingredientes en tu tienda Superama más cercana o en cualquiera de sus plataformas digitales.

Compartir 

TE PUEDE INTERESAR