La alternativa perfecta para disfrutar con tu familia
El pollo frito es un favorito de muchos y su receta nació hace ya muchas décadas en Kentuky, Estados Unidos. Si hoy quieres aprender el secreto del Coronel, entonces te pedimos que prestes mucha atención: ¡hoy tenemos para ti la receta más buscada por los amantes del pollo!
Ingredientes
Para el pollo:
- 1 kg de muslos y piernas de pollo
- 1 litro de aceite
- 1 litro de leche
- 2 huevos
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de crema de ajo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- ½ cucharadita de estragón
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de tomillo
- ½ cucharadita de eneldo
- 1 cucharadita de sal
- 2 vasos de cerveza
Para la cobertura:
- 200 g de harina
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- ½ cucharadita de pimentón picante
- ½ cucharadita de curry
- ½ cucharadita de cebolla en polvo
- ½ cucharadita de eneldo
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de tomillo
- ½ cucharadita de sal
Procedimiento
Para el pollo:
- Unta la mostaza y la crema de ajo en cada pieza de pollo. Luego agrega los demás ingredientes para marinar y deja reposar durante 20 minutos.
Para la cobertura:
- Toma dos cazuelas y coloca en una de ellas la leche y en otra los huevos. Bate e impregna en el pollo. En otro tazón agrega el resto de los ingredientes.
- Coloca un poco de aceite en una freidora y coloca a fuego medio durante 6 minutos. Cuando alcance el punto de ebullición, baja el fuego y pon el pollo a freír hasta que quede dorado por aproximadamente 8 minutos.
- Coloca las piezas listas en una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Tip: acompaña este pollo con tus complementos caseros favoritos: papas en tu presentación preferida, ensaladas, frutas y aderezos.