Ponche navideño

horas
1
Dificultad
Porciones
15

¡La opción más deliciosa contra el frío!

No hay nada más delicioso para contrarrestar el frío del invierno que un delicioso ponche navideño. Además de nutritivo y fácil de hacer, esta rica bebida no puede faltar en tus posadas. Te decimos cómo prepararla.

Ingredientes:

  • 6 manzanas
  • 2 rebanada de piña
  • 6 naranjas
  • 1 rajas de canela
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 litros de agua
  • 100 gramos de pasas
  • 50 gramos de ciruela pasa
  • 100 gramos de Jamaica
  • 10 piezas de tamarindo
  • 1 clavo de olor
  • 10 guayabas
  • 1 kilo de caña de azúcar
  • 1/2 kilo de tejocotes

Procedimiento:

  1. En una olla coloca el agua y la canela, mientras picas las frutas deja el agua a fuego medio bajo.
  2. Lava los frutos secos y reserva. En el caso de los tejocotes, si los deseas sin piel remójalos en agua caliente 5 minutos. Para evitar que las frutas se oxiden, puedes dejarlas remojando en agua fría.
  3. Corta las frutas en trozos medianos, pela los tamarindos y en el caso de la caña retira la cáscara y córtalos en bastones medianos.
  4. Cuando el agua dé el primer hervor agrega la caña y los tejocotes. 15 minutos después agrega las manzanas y guayabas. Incorpora el jugo de las naranjas.
  5. Minutos después agrega los ingredientes restantes. Mantén la olla a fuego medio y deja que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten. Si es necesario agrega el azúcar.

Encuentra todo lo que necesitas para elaborar esta deliciosa receta en Superama o pide tu súper a domicilio en Superama.com.mx. ¡Déjanos consentirte!

Te puede gustar