¡Nos mudamos! Para seguir leyendo tus recetas favoritas de Sabor y Estilo, ¡visítanos ahora en Vivir Mejor!

Ponche navideño

Ponche navideño

horas
1
Dificultad
Porciones
15
Tipo
Tipo

¡La opción más deliciosa contra el frío! Prepáralo en casa con la receta tradicional

No hay nada más delicioso para contrarrestar el frío del invierno que un delicioso ponche navideño. Además de nutritivo y fácil de hacer, esta rica bebida no puede faltar en tus posadas. Te decimos cómo prepararla.

Ingredientes:

  • 6 manzanas
  • 2 rebanada de piña
  • 6 naranjas
  • 1 varita de canela
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 litros de agua
  • 100 g de pasas
  • 50 g de ciruela pasa
  • 100 g de flor de jamaica
  • 10 piezas de tamarindo
  • 1 clavo de olor
  • 10 guayabas
  • 1 k de caña de azúcar
  • 1/2 k de tejocotes

 

Procedimiento:

  1. En una olla coloca el agua y la canela, mientras picas las frutas deja el agua a fuego medio bajo.
  2. Lava los frutos secos y reserva. En el caso de los tejocotes, si los deseas sin piel remójalos en agua caliente 5 minutos. Para evitar que las frutas se oxiden, puedes dejarlas remojando en agua fría.
  3. Corta las frutas en trozos medianos, pela los tamarindos y en el caso de la caña retira la cáscara y córtalos en bastones medianos.
  4. Cuando el agua dé el primer hervor agrega la caña y los tejocotes. 15 minutos después agrega las manzanas y guayabas. Incorpora el jugo de las naranjas.
  5. Minutos después agrega los ingredientes restantes. Mantén la olla a fuego medio y deja que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten. Si es necesario agrega el azúcar.

Tip: pasa los tejocotes por agua hirviendo para pelarlos con facilidad.

Disfruta una deliciosa taza de ponche navideño, ¡pide tus ingredientes en Walmart Express!

Compartir 

TE PUEDE INTERESAR