Ponche navideño

horas
1
Dificultad
Porciones
15
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

¡La opción más deliciosa contra el frío!

No hay nada más delicioso para contrarrestar el frío del invierno que un delicioso ponche navideño. Además de nutritivo y fácil de hacer, esta rica bebida no puede faltar en tus posadas. Te decimos cómo prepararla.

Ingredientes:

  • 6 manzanas
  • 2 rebanada de piña
  • 6 naranjas
  • 1 rajas de canela
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 litros de agua
  • 100 gramos de pasas
  • 50 gramos de ciruela pasa
  • 100 gramos de Jamaica
  • 10 piezas de tamarindo
  • 1 clavo de olor
  • 10 guayabas
  • 1 kilo de caña de azúcar
  • 1/2 kilo de tejocotes

Procedimiento:

  1. En una olla coloca el agua y la canela, mientras picas las frutas deja el agua a fuego medio bajo.
  2. Lava los frutos secos y reserva. En el caso de los tejocotes, si los deseas sin piel remójalos en agua caliente 5 minutos. Para evitar que las frutas se oxiden, puedes dejarlas remojando en agua fría.
  3. Corta las frutas en trozos medianos, pela los tamarindos y en el caso de la caña retira la cáscara y córtalos en bastones medianos.
  4. Cuando el agua dé el primer hervor agrega la caña y los tejocotes. 15 minutos después agrega las manzanas y guayabas. Incorpora el jugo de las naranjas.
  5. Minutos después agrega los ingredientes restantes. Mantén la olla a fuego medio y deja que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten. Si es necesario agrega el azúcar.

Encuentra todo lo que necesitas para elaborar esta deliciosa receta en Superama o pide tu súper a domicilio en Superama.com.mx. ¡Déjanos consentirte!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Te puede gustar