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Pozole verde

Pozole verde

horas
3.4
Dificultad
Porciones
6
Tipo
Tipo

¡El auténtico sabor a México!

Es imposible no pensar en pozole cuando se acercan las fechas del 15 y 16 de septiembre, es como si este se adueñara del mes, aunque hay diversos platillos típicos que se puede degustar durante las festividades patrias, el pozole verde, originario del estado de Guerrero, nunca puede faltar. ¡Aprende a prepararlo!

Ingredientes:

  • 1 kg de pulpa de cerdo cortada en trozos
  • ½ kg de espinazo de cerdo cortado en trozos
  • 1 kg de maíz pozolero precocido
  • 5 litros de agua
  • 1 cebolla cortada a la mitad
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ½ cucharadas de sal
  • 5 hojas de laurel
  • 1 cucharada de orégano molido
  • 15 tomates verdes asados
  • ¾ cebolla asada
  • 2 dientes de ajo asados
  • 4 chiles serranos asados
  • ¾ taza de pepitas verdes
  • 20 ramitas de cilantro fresco desinfectado
  • 10 rodajas de rábano desinfectadas
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • ½ cucharada de sal
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1 ramita de epazote desinfectado

 

Para emplatar:

  • 4 rábanos cortados en rodajas delgadas
  • ½ lechuga desinfectada y fileteada
  • ¼ cebolla picada finamente
  • 3 limones
  • Orégano al gusto

Preparación:

  1. En una olla, agrega el agua, la cebolla, los dientes de ajo, el maíz y cocina durante 80 minutos a fuego alto.
  2. Pasado ese tiempo agrega sal, las hojas de laurel, la pulpa y el espinazo de cerdo; cocina por 85 minutos hasta que la carne esté suave. Retira el ajo, la cebolla, las hojas de laurel. Deshebra la pulpa de cerdo y reserva.
  3. Licúa los tomates verdes, la cebolla, los ajos, el chile serrano, la pepita verde, el cilantro, las hojas de rábano, el comino, el orégano, la pimienta y la sal.
  4. En una cacerola, calienta la manteca y agrega la mezcla que licuaste a la olla con el maíz. Agrega epazote y cocina durante 30 minutos más.

 

Para emplatar:

En un plato sirve el pozole, agrega lechuga, orégano, rábanos, cebolla picada, limón y ¡disfruta!

Tip: Acompaña con tostadas de maíz, queso y crema.

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