¡Prepara cuscús de verduras!

¡Prepara cuscús de verduras!

minutos
50
Dificultad
Porciones
2
Tipo
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Sirve un platillo tradicional de la cocina árabe en tu mesa

El cuscús es originario de Argelia, Marruecos y Túnez, y la manera tradicional de elaborarlo es la siguiente: se cosecha la sémola de trigo, después se coloca sobre tablas de madera donde se rocía con agua salada, se rueda a mano para que se formen los granos redondos y se dejan secar por siete horas. Una vez secas, se guardan en sacos de tela con granos de pimienta, ¡y así el cuscús está listo para ser preparado! Va muy bien acompañado de carne, verduras, etcétera, así que es un platillo versátil para adaptarse a todos los paladares, ¡y ahora tú puedes prepararlo en casa con esta receta!

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Ingredientes:

  • 200 g de cuscús
  • 200 ml de caldo de pollo
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Ajonjolí tostado
  • Aceite de oliva

Preparación: 

  1. Calienta el caldo de pollo, retira de la flama y agrega el cuscús para que se hidrate por 3 minutos.
  2. Agrega la mantequilla y revuelve.
  3. Corta en pequeños cubos la cebolla, los pimientos y la zanahoria, y fríe en una sartén con poco aceite de oliva por 15 minutos a fuego medio. Cuando las verduras se suavicen, salpimienta.
  4. Incorpora el cuscús a las verduras fritas, así como una cucharadita de curry y el ajonjolí tostado. Revuelve y deja reposar por 5 minutos.

Tip: Puedes agregar pollo para obtener un plato fuerte para tu familia.

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