¡Prepara este pozole de mariscos!

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¡Prepara este pozole de mariscos!

minutos
80
Dificultad
Porciones
8

Dale un giro al clásico pozole y cambia la carne de cerdo por mariscos, ¡te va a encantar!

Seguro no hay un solo mexicano que no haya probado el pozole, pues es un platillo tan representativo de nuestra cultura que ha trascendido el tiempo y su región, ya que ahora se consume no sólo en México, sino que se replica alrededor del mundo. Si tú eres un amante del pozole, sabrás que hay muchas variedades, todas con el común denominador del maíz. Por eso hoy te vamos a decir cómo preparar un pozolli de mariscos.

Ingredientes:

 

Para servir

  • Rábanos picados
  • Limones partidos a la mitad
  • Chile piquín al gusto
  • Lechuga rebanada finamente
  • Cebolla picada
  • Orégano al gusto

Preparación: 

  1. Lava todos los mariscos, pon especial atención en las almejas para evitar cocinarlas con alguna basura.
  2. Vierte aceite en una olla honda y sofríe los ajos y la cebolla. Cuando hayan cambiado de color, agrega todos los mariscos y dales una precocción. Agrega sal y pimienta y luego retíralos del fuego. Colócalos en otro recipiente.
  3. En la misma olla agrega el agua y, al soltar el hervor, añade el maíz. Déjalo a fuego medio hasta que esté suave.
  4. Ahora es momento de agregar los mariscos a la olla. Pon la flama a fuego bajo, tapa la olla y cocina hasta que los mariscos también estén suaves y bien cocidos. Revisa el sabor y, si es necesario, agrega más sal y pimienta.
  5. Al servir, ¡agrega todos los elementos que le darán un sabor espectacular, haciendo resaltar a los mariscos!

Tip: Todos los elementos para servir los puedes colocar en platitos en la mesa, ¡así cada uno de tus comensales podrán agregar los que quieran y la cantidad que deseen!

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