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¡Prepara udon!

¡Prepara udon!

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Tipo
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Una receta japonesa deliciosa, fácil de hacer y a la que podrás añadirle un toque mexicano

A propios y extraños alguna vez, los han enamorado los platillos japoneses como el ramen, yakisoba o el cheescake. En esta ocasión prepara udon, una receta oriunda que amarás gracias a su combinación de sabores salados y ligeramente picantes. ¡Pruébalo y añádele tu toque personal.

Los fideos de udon destacan, pues a diferencia de otras pastas, estos poseen un grosor de mayor tamaño. El secreto para que tengan la textura deseada, ¡lo descubrirás a continuación!

Ingredientes:

  • 1 paquete de fideos udon
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • ½ cucharada de jengibre rallado
  • 2 hongos shiitake
  • Kombu (alga comestible)
  • 1 cucharada de Katsuobushi (puedes sustituir por caldo de camarón en polvo)
  • Salsa de soya al gusto
  • 2 cucharadas de sake
  • 1 cucharada de mirin
  • 150 g de carne de res
  • Agua
  • Aceite vegetal
  • 1 rodaja de narutomaki o un huevo hervido por siete minutos

Preparación:

  1. Prepara un fondo de caldo al calentar en una olla pequeña 500 ml de agua con los hongos shiitake y el kombu. Hidrata por unos minutos y después retíralos antes de que el agua hierva.
  2. Al agua agrega el katsuobushi (hojuelas de pescado fermentado, salado y deshidratado) o ¼ de cubo de caldo de camarón. Deja que se disuelva y hierva. Después, a fuego bajo, añade el sake, el mirin y la salsa de soya. Retira del fuego y reserva.
  3. En una sartén con aceite, sofríe la carne cortada en trozos pequeños. Retira del fuego y reserva.
  4. En un bowl aparte, cocina los fideos en agua hirviendo por 10 minutos. Después escurre, enjuaga con agua fría y reserva. Si omites este paso, los fideos podrían tener almidón en exceso y batirse.
  5. Emplata sirviendo el fondo de pescado, los fideos, la carne y decora con el cebollín, el jengibre y el narutomaki o el huevo partido por la mitad.

Tip: los hongos y el alga son solamente parte de los ingredientes para hacer el fondo, así que si quieres, puedes aprovecharlos en otra receta o bien, picarlos, sofreírlos y añadirlos como otro topping para tus fideos. También puedes añadir rodajas de chile para darle ese toque picante mexicano.

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