Desde Irlanda a cualquier parte, ¡conoce su historia y cómo prepararlo!
El café irlandés nació en el año de 1942 cuando un vuelo aterrizó de emergencia en la frontera de Irlanda. El Chef del restaurante de la terminal del aeropuerto, Joe Sheridan, preparó café con un toque de whiskey irlandés y lo ofreció a los pasajeros para que pudieran combatir el frío.
Desde aquel entonces surgió esta bebida que combina a la perfección el toque amargo de un café con lo dulce de la canela y la crema batida, ¡delicioso e ideal para la temporada invernal!
Ingredientes:
- 1 taza de café expreso recién hecho
- 30 ml de whiskey irlandés
- 1 cucharadita de azúcar morena
- 3 cucharadas de crema batida
- 1 pizca de canela en polvo
Preparación:
- En una taza de vidrio resistente al calor mezcla el azúcar y el whiskey irlandés. Con ayuda de un encendedor, flamea el preparado. Si no estás seguro de lograrlo, omite este último paso.
- Posteriormente, con ayuda de una cuchara vierte la taza de café expreso sin que llegue a mezclarse con el whiskey.
- Finalmente, añade la crema batida y decora con un poco de canela en polvo.
Tip: puedes cambiar la crema batida por nata montada de leche.