Profiteroles

Profiteroles

50 minutos
Dificultad
Porciones
20
Tipo
Tipo

Descubre una dulce explosión de sabor para todos los sentidos

Estos deliciosos postres originarios de cocina francesa llamados profiteroles, serán todo lo que tu familia pueda llegar a desear para cerrar con broche de oro una rica comida. Claro, también pueden funcionar como aperitivos, porque después de todo, su explosión de sabor será difícil de hacerse esperar.

Su nombre y procedencia podría hacerte pensar que son muy difíciles de preparar, pero no es así. Si prestas atención y sigues paso a paso cada uno de los detalles de esta receta, obtendrás un resultado maravilloso.

Ingredientes:

  • 150 g de harina de trigo tamizada
  • 125 ml de agua
  • 125 ml de leche
  • 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal al gusto
  • El relleno de tu preferencia (puede ser crema pastelera o crema de avelllanas, por ejemplo)
  • Azúcar glass al gusto

Preparación:

  1. Calienta la leche, el agua, el azúcar, la sal y la mantequilla a fuego medio en un recipiente.
  2. Cuando empiece a hervir, agrega de golpe la harina tamizada. Mezcla con ayuda de una cuchara de plástico y no te detengas.
  3. En un par de minutos la mezcla irá espesando, sigue moviendo un minuto más y retira del fuego.
  4. Pasa la mezcla a un bowl grande y deja enfriar. Añade un huevo y mezcla hasta integrar perfectamente. Luego otro huevo y así consecutivamente.
  5. Coloca tu mezcla en una manga pastelera con una boquilla redonda y lisa.
  6. Precalienta el horno a 180 ºC.
  7. Cubre tu bandeja de horno con papel para hornear y allí, ve sirviendo la masa para tus profiteroles. Recuerda dejar una distancia de 3 cm entre ellos para cuando se esponjen.
  8. Hornea por alrededor de 30 minutos o hasta que luzcan doraditos, después sácalos del horno y deja enfriar sobre una rejilla.
  9. Una vez fríos, corta los profiteroles por la mitad y rellénalos de crema pastelera, crema de avellanas o aquello que te guste más.
  10. Espolvorea un poco de azúcar glass sobre ellos y disfruta.

Tip: Sabrás que tu masa está lista para hornear cuando después de integrar todos los huevos, observes que, de tu cuchara, cae la mezcla en forma de pico. ¡Ten paciencia y disfruta!

Pide con Walmart Express todo para tus profiteroles y recuerda, ¡hazlo con Sabor y Estilo!

Compartir 

TE PUEDE INTERESAR