Puré de coliflor

minutos
35
Dificultad
Porciones
4

Esta deliciosa guarnición alemana es perfecta para acompañar tus platillos

La gastronomía es uno de los principales distintivos de la cultura de Alemania en el resto del mundo. Se caracteriza por sus abundantes raciones y la presencia de carnes, embutidos, mariscos, verduras y lácteos además de sus reconocidas bebidas como el vino y la cerveza, que se degustan tanto cotidianamente como en celebraciones especiales.

Esto no es todo, pues la gastronomía alemana también destaca por su variedad y exquisitez de preparados con sus diversos aromas, texturas y sabores. La cocina alemana se constituye a base de influencias recibidas por los países vecinos como Holanda, Suiza, Francia, Austria, teniendo así notables variantes en las distintas zonas del país.

Conoce más curiosidades de la gastronomía alemana

Lleva todo el sabor de la cocina de Alemania a tu mesa con esta exquisita receta.

Ingredientes:

  • 1 coliflor mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de taza de leche
  • 3 cucharadas de queso parmesano
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Agua

Preparación:

  1. En una olla con agua, sal y ajos añade la coliflor en floretes, cocina a fuego bajo hasta que la coliflor este muy suave.
  2. Escurre y añade leche, queso Parmesano, mantequilla, sal y pimienta. Mezcla y licua a baja velocidad hasta obtener una consistencia homogénea y sedosa.
  3. Sirve para acompañar tus platos con carne, puedes decorar con hojas de romero o cebollín.

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