Prepáralas en casa, es fácil y rápido. Acompáñalas con una salsa picosita
Las quesadillas de flor de calabaza son un clásico dentro de la gastronomía mexicana. Puedes disfrutarlas en el desayuno, como botana y como cena, debido a su bajo contenido calórico.
Ingredientes
- 1 manojo de flor de calabaza fresca
- 300 g de queso Oaxaca deshebrado
- 10 tortillas (de maíz, nopal o integrales)
- Aceite de oliva al gusto
- ¼ de cebolla picada finamente
- ½ ajo picado finamente
- Sal al gusto
- ½ manojo de epazote picado
Preparación
- Retira la parte seca del tallo a las flores, lávalas con cuidado para no romperlas y pícalas en tiras finas.
- Pica finamente el epazote y en un sartén con 2 cucharadas de aceite, sofríelo con la cebolla, ajos y, si lo prefieres, con un chile verde picado. Agrega sal al gusto.
- Cuando la cebolla esté transparente, agrega las flores y el epazote. Mueve constantemente y cocina por 3 minutos.
- En la tortilla extendida, agrega la preparación y un poco de queso deshebrado. Calienta en el mismo sartén o en el comal sin aceite.
- Sirve y acompaña con tu salsa preferida.
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