Quesadilla de flor de calabaza

minutos
30
Dificultad
Porciones
10

Prepáralas en casa, es fácil y rápido. Acompáñalas con una salsa picosita

Las quesadillas de flor de calabaza son un clásico dentro de la gastronomía mexicana. Puedes disfrutarlas en el desayuno, como botana y como cena, debido a su bajo contenido calórico.

Ingredientes

  • 1 manojo de flor de calabaza fresca
  • 300 g de queso Oaxaca deshebrado
  • 10 tortillas (de maíz, nopal o integrales)
  • Aceite de oliva al gusto
  • ¼ de cebolla picada finamente
  • ½ ajo picado finamente
  • Sal al gusto
  • ½ manojo de epazote picado

Preparación

  1. Retira la parte seca del tallo a las flores, lávalas con cuidado para no romperlas y pícalas en tiras finas.
  2. Pica finamente el epazote y en un sartén con 2 cucharadas de aceite, sofríelo con la cebolla, ajos y, si lo prefieres, con un chile verde picado. Agrega sal al gusto.
  3. Cuando la cebolla esté transparente, agrega las flores y el epazote. Mueve constantemente y cocina por 3 minutos.
  4. En la tortilla extendida, agrega la preparación y un poco de queso deshebrado. Calienta en el mismo sartén o en el comal sin aceite.
  5. Sirve y acompaña con tu salsa preferida.

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