Quiche de espárragos

Quiche de espárragos

minutos
140
Dificultad
Porciones
6
Tipo
Tipo

Disfruta el sabor de los espárragos y sus aportaciones a tu salud

El espárrago es el tallo principal de una planta llamada Aspargus officinalis y pertenece a la familia de los puerros, cebollas y cebollines, aunque no tengan similitud alguna en cuanto a forma o sabor.

Pueden ser espárragos blancos o verdes, según la forma en que son cultivados: serán blancos si se cubren de tierra y verdes si crecen al aire libre.

Beneficios del consumo de espárragos

El espárrago hace diferentes aportes a tu salud como:

  • Es rico en minerales, principalmente potasio, fósforo y hierro.
  • Contiene fibra.
  • Se recomienda para las personas con colesterol alto.
  • Aporta antioxidantes.
  • Es bajo en calorías, lo que los hace ideales para incluirlos en la dieta diaria. 
  • Ayuda a reducir los niveles de homocisteína en sangre, un compuesto asociado con las enfermedades del corazón y el aparato circulatorio.
  • Gracias a la presencia de luteína dietética, puede disminuir el riesgo de desarrollar degeneración macular. 

Ingredientes:

Para la masa

 

Para el relleno

  • 8 yemas de huevo
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de espárrago, cocinados al vapor y cortados en trozos
  • 1 taza de queso de cabra desmoronado

Preparación:

Para la masa:

  1. Mezcla la harina, sal, azúcar y mantequilla por dos minutos en la batidora eléctrica.
  2. Aparte mezcla el huevo y la leche. Posteriormente agrega la mezcla de harina y bate por un minuto más.
  3. En una superficie limpia y enharinada, termina de mezclar la masa hasta integrar perfectamente los ingredientes. Una vez hecho, colócala en un recipiente, cubre con plástico y refrigera por una hora.
  4. Pasado este tiempo, saca la masa y con un rodillo y harina, estira la masa hasta obtener un círculo para cubrir la superficie del molde para el quiche.
  5. Hornea la masa a 160 ºC por 40 o 45 minutos, o hasta que se dore ligeramente.

 

Para el relleno:

  1. En un bowl bate el huevo, la crema, la leche, la nuez moscada y salpimienta.
  2. Coloca sobre la masa los espárragos, el queso de cabra y cubre con el relleno de huevo.
  3. Hornea por 40 minutos a la misma temperatura.
  4. Retira del horno y deja que se enfríe un poco antes de servirlo.

Tip: Para que al hornear la masa ésta no se esponje, coloca papel encerado y encima frijoles crudos. El peso ayudará para que la masa no se levante y la base del quiche quede lisa.

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