Ratatouille original

ratatouille receta original

Ratatouille original

minutos
60
Dificultad
Porciones
4
Tipo
Tipo de platillo

Disfruta el sabor de un plato internacional sin carne, ¡te llevarás una gran sorpresa con esta receta!

Traída de tierras francesas, la receta original de ratatouille te sorprenderá gracias a su sencilleza, facilidad y su aporte a la cocina internacional con un sabor campirano y ligero. Deleita a tus seres queridos con un platillo delicioso y agradable a los paladares más exigentes.

Además, podrás compartirlo con todos, ya que es un plato que no contiene ingredientes de origen animal en la receta original, ideal para quienes siguen un régimen alimenticio específico o simplemente, quienes gustan de platillos ligeros.

Ingredientes:

  • 2 jitomates bola
  • 2 berenjenas
  • 3 calabazas
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ½ taza de salsa de tomate para pasta
  • 2 cucharadas de albahaca finamente picada
  • Sal de grano
  • Pimienta
  • 1 pizca de orégano
  • 1 ajo picado
  • Hojas de albahaca para decorar

Preparación: 

  1. Corta las berenjenas en rodajas de manera uniforme. Colócalas en un recipiente con agua y sal de grano y déjalas reposar 20 minutos para que se desflemen.
  2. Corta los jitomates y calabazas en rodajas y reserva.
  3. Precalienta el horno a 180 ºC.
  4. En un recipiente para hornear distribuye el aceite de oliva y la salsa de tomate.
  5. Coloca una rebanada de berenjena, una de calabaza y una de jitomate. Repite el proceso hasta llenar el molde.
  6. Con el aceite de oliva restante, mezcla el ajo, la sal, pimienta y orégano. Con esta mezcla baña las verduras.
  7. Hornea durante 35 minutos a 190 ºC o hasta que las verduras comiencen a rostizarse.

Tip: reserva un poco del ratatouille para el otro día. Los sabores serán más intensos entonces.

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