Enchiladas de mole vegetarianas

Enchiladas de mole vegetarianas

min
40
Dificultad
Porciones
4
Tipo
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Vive la gastronomía de México al máximo con este platillo

Las enchiladas de mole son mundialmente conocidas como uno de los platillos más importantes de México. Ideales para aquellos con gusto dulce y picosito, de especial sabor gracias a los diferentes chiles, frutas y semillas que incluyen en su preparación. Además, ¡presentarlas como una opción vegetariana es sencillo! Considéralas cuando quieras y suma alternativas a tu menú de nacionales.

Ingredientes:

  • 12 tortillas de maíz
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 aguacate en rodajas
  • 2 plátanos machos
  • 1 cebolla morada
  • 1 cebolla blanca
  • 6 cucharadas de mole rojo
  • 1 cucharadita de semillas de ajonjolí
  • ½ cucharadita de sal
  • Queso rallado y crema al gusto (opcional)

Preparación: 

  1. Vierte el mole en un procesador de alimentos con un poco de agua y licua hasta obtener una consistencia adecuada.
  2. En una sartén vierte un poco de aceite y fríe la cebolla blanca hasta sazonar. Añade un toque de sal.
  3. Vierte tu mole licuado a la sartén y déjalo hervir durante 10 minutos sin dejar de mover para evitar que se pegue.
  4. Mientras tanto, coloca los plátanos en una olla con agua, tapa y cocina por 15 minutos. Después quita el agua, pela, añade sal y aplástalos con un tenedor.
  5. Calienta tu aceite en una sartén, allí agregarás con cuidado tus tortillas previamente calentadas, dobladas y con un poco de plátano en su interior.
  6. Saca las tortillas y sírvelas en un plato. Vierte encima de tus enchiladas el mole, adórnalas con aguacate, cebolla morada y ajonjolí. Si lo prefieres, también puedes poner un poco de queso crema.
  7. ¡Disfruta tus enchiladas!

Tip: ¡Disfruta tus enchiladas de mole con un poco de mezcal o tequila reposado, la combinación es ideal!

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