Sorprende a todos con un rico mole de olla vegetariano, ¡te encantará!
Si quieres romper la rutina y sorprender a tus invitados en estas fiestas patrias, un mole de olla de setas te será de gran utilidad. Caliente, con verduras y con las setas como ingrediente estrella, este es un platillo vegetariano que está lleno de nutrientes y vitaminas, además de tener un bajo contenido calórico.
Ideal por sabor y nutrición, ¡conoce su preparación!
Ingredientes:
- 4 litros de agua
- 100 ml de aceite
- 10 piezas de chiles guajillo limpios y sin semillas
- 1 cebolla blanca
- 3 piezas de jitomate
- 50 g de epazote fresco
- 3 elotes cortados en tres
- 2 zanahorias cortadas en trozos largos
- 1 chayote cortado en cubos grandes
- 1 papa cortada en cubos grandes
- ¼ de taza de ejote limpio
- 2 piezas de calabaza cortada en cubos
- 1 kg de setas limpias y cortadas en tiritas
- 7 dientes de ajo
Preparación:
- Calienta en una olla a fuego medio el aceite. Fríe los ajos, la cebolla cortada, jitomates y chiles guajillo. Agrega el agua y el epazote. Enfría y reserva.
- Licúa toda la preparación anterior hasta obtener una mezcla homogénea.
- Calienta el aceite a fuego medio y fríe la salsa licuada por 10 minutos. Sazona y reserva.
- En otra olla coloca los elotes, agrega un poco de sal y hiérvelos por 30 minutos.
- Suma todos los vegetales a la olla, incluidas las setas y una cucharada de sal. Deja hervir por 30 minutos más.
- Agrega la salsa y rectifica el sabor con un poco de sal o epazote en caso de ser necesario.
- ¡Sirve caliente y disfruta!
Tip: Puedes limpiar las setas con un paño húmedo, así conservarás todo su sabor y olor característico.