El tradicional dulce japonés hecho en casa
¿Conoces los dorayakis? Los dorayakis son un postre japonés que se puede preparar en casa. Originalmente constaban de una capa de pan cubierta con dulce de judías japonés, pero desde 1914 se preparan con dos capas de pan y un relleno. Al ser un postre seco, se acostumbra acompañarlo con té, sin embargo puedes maridarlo con la bebida que desees.
Hoy aprenderás a preparar este delicioso postre con una receta muy fácil de hacer en casa, mira cómo y disfruta esta delicia japonesa.
Ingredientes:
- 85 g de harina de repostería
- 50 g de azúcar
- 2 huevos
- 15 ml de miel
- 40 ml de agua
- 2 ml de levadura química
- Una pizca de sal
- Suficiente aceite de oliva
- Crema de avellana (o cualquier dulce) para rellenar
Preparación:
- Bate los huevos con el azúcar y la miel en un recipiente hasta que espese la mezcla, puede tomar unos 3 a 5 minutos.
- Luego, tamiza la harina y la levadura sobre esta mezcla y agrega una pizca de sal. Integra todo y luego agrega el agua.
- Revuelve bien la mezcla y tapa el recipiente para dejarlo reposar durante 15 minutos.
- Calienta una sartén antiadherente y agrega un poco de aceite.
- Sirve un poco de la mezcla sobre la sartén caliente en forma circular. Mantén a fuego medio.
- Cuando la masa haga burbujas, voltéala para que tome cocción del otro lado. Repite estos pasos hasta terminar con la mezcla.
- Al final, coloca crema de chocolate o avellana en uno de los panes y cubre con otra de las piezas de pan. Sirve y disfruta.
Tip: Puedes sustituir la crema de chocolate por crema pastelera, mermelada, o incluso por chantillí. ¡Prueba los rellenos que desees!