Receta para preparar gyozas

Receta para preparar gyozas

minutos
50
Dificultad
Porciones
25
Tipo
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Una tradición asiática llevada hasta tu mesa

Las gyozas son un platillo tradicional asiático que se originó en China. Este tipo de empanada de masa delgada rellena de carne y vegetales llegó a Japón durante la Segunda Guerra Mundial y ha permanecido desde entonces como uno de los principales platillos de la gastronomía nipona. ¿Te gustaría aprender a prepararlas en casa?

Preparación:

  1. Pica el cebollín y la col. Reserva.
  2. Mezcla en un bowl la carne de cerdo, el ajo y el jengibre picados, la pizca de sal y azúcar. Después agrega la fécula de maíz, la salsa de soya y el aceite de sésamo. Mezcla para obtener un relleno uniforme y compacto.
  3. Agrega la col, el cebollín y revuelve. Cubre el bowl con papel film y deja reposar 20 minutos.
  4. Toma las piezas de masa y coloca una cucharada de relleno en cada una. Dobla por la mitad y prensa por los bordes. Coloca cada una en una charola y cúbrelas con un trapo húmedo para que no se sequen.
  5. Coloca un poco de aceite vegetal en una sartén a fuego medio y pon las gyozas hasta que se comiencen a dorar.
  6. Cuando se haya dorado la base, baja el fuego. Agrega un chorrito de aceite de sésamo y de agua para cubrir el resto de la gyoza. Hazlo con cuidado.
  7. Tapa la sartén y deja a fuego bajo durante 10 minutos.
  8. Retira las gyozas cuando el agua en la sartén se haya evaporado. Repite este proceso cuantas veces sea necesario.

Tip: Prepara una salsa con un poco de aceite de sésamo y salsa de soya para dipear tus gyozas como en Japón.

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