El platillo estrella para celebrar a México, ¡pero con champiñones!
¡A todos se nos antoja un pozole! Existen pocos platillos tan importantes en la gastronomía nacional y saber cómo prepararlo es prácticamente una necesidad para cualquiera que guste de la comida mexicana, por eso, ¡hoy te presentamos una receta especial de pozole vegetariano!
Sorprende a todos con su rico sabor.
Ingredientes:
- 10 tazas de agua
- 400 g de maíz pozolero precocido
- 225 g de champiñones
- 3 chiles guajillo secos sin semillas
- 1 chile ancho sin semillas
- ½ cucharada de comino en polvo
- ¼ de cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- Rábano, lechuga, orégano y limones al gusto
Preparación:
- Lava el maíz pozolero bajo el chorro del agua hasta que esta salga de color transparente.
- Cocina en agua hasta que el maíz reviente y luzca suave por al menos una hora. Cuela y reserva.
- Hierve 2 tazas de agua, agrega los chiles y cocina por 5 minutos. Reposa por 10 minutos y licua todo con la cebolla, ajo, comino, sal y pimienta.
- Coloca 2 litros de agua en una olla grande. Agrega la mezcla licuada y el maíz cocido. Tapa la olla y con fuego bajo lleva a ebullición por 25 minutos.
- Limpia los champiñones y rebana, agrégalos a la olla, mezcla y cocina hasta que estén suaves.
- Rectifica sabores y sazona al gusto con sal.
- Sirve caliente y prepara rábanos, lechuga y orégano para acompañar el platillo al servir.
Tip: Acompaña tu pozole con tostadas y prepara una salsa de chile de árbol para añadirle picante a tu plato.