Pozole vegetariano

minutos
90
Dificultad
Porciones
8
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El platillo estrella para celebrar a México, ¡pero con champiñones!

¡A todos se nos antoja un pozole! Existen pocos platillos tan importantes en la gastronomía nacional y saber cómo prepararlo es prácticamente una necesidad para cualquiera que guste de la comida mexicana, por eso, ¡hoy te presentamos una receta especial de pozole vegetariano!

Sorprende a todos con su rico sabor.

Ingredientes:

Preparación: 

  1. Lava el maíz pozolero bajo el chorro del agua hasta que esta salga de color transparente.
  2. Cocina en agua hasta que el maíz reviente y luzca suave por al menos una hora. Cuela y reserva.
  3. Hierve 2 tazas de agua, agrega los chiles y cocina por 5 minutos. Reposa por 10 minutos y licua todo con la cebolla, ajo, comino, sal y pimienta.
  4. Coloca 2 litros de agua en una olla grande. Agrega la mezcla licuada y el maíz cocido. Tapa la olla y con fuego bajo lleva a ebullición por 25 minutos.
  5. Limpia los champiñones y rebana, agrégalos a la olla, mezcla y cocina hasta que estén suaves.
  6. Rectifica sabores y sazona al gusto con sal.
  7. Sirve caliente y prepara rábanos, lechuga y orégano para acompañar el platillo al servir.

Tip: Acompaña tu pozole con tostadas y prepara una salsa de chile de árbol para añadirle picante a tu plato

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