Reinventa la cena navideña con twist en la receta del lomo listo para hornear.
El lomo es un corte de carne de la parte dorsal; es ampliamente apreciado y la abundancia de su carne lo hace un corte sumamente popular en las recetas navideñas.
Encuentra el lomo listo para hornear en tu Tienda Walmart Express
Ingredientes:
- 4.5 kilos de pierna (pernil sin hueso)
- 50 gr de almendra
- 50 gr de nuez
- 100 gr de uva pasa
- 1 cucharadita de sal con ajo
- 1 cucharadita de pimienta (molida)
- 1 cucharadita de sal con cebolla
- 200 gr de verduras congeladas
- 200 gr de tocino rebanado
- 100 ml de vinagre de manzana
- 200 ml de jugo de naranja
- 100 ml de aceite
- 100 gr de pasta de adobo
- 150 gr de mantequilla
- Duraznos, piñas y cerezas en almíbar para decorar
- 1 pavera, hilo cáñamo y papel aluminio
Preparación:
- Precalienta el horno a 180 °C
- Abre el lomo por la mitad en sábana, sin separarlo por completo. Cada mitad se vuelve a abrir nuevamente en sábana, extendiéndolo a los lados.
- En un bol integra el resto de los ingredientes, mezcla y reparte a lo largo de toda la sábana de lomo.
- Enrolla y sujeta con hilo cáñamo.
- Coloca el rollo en la pavera y decora con el tocino a lo largo, piña, cerezas y duraznos.
- Hornea a 200 °C durante 40 minutos (por cada kilo de carne).
Acompaña este delicioso platillo con una guarnición fresca y tu vino preferido: te sugerimos maridar con un vino blanco dulce (como un vino de uva merlot).