Lomo listo para hornear

minutos
140
Dificultad
Porciones
17.5

Reinventa la cena navideña con twist en la receta del lomo listo para hornear.

El lomo es un corte de carne de la parte dorsal; es ampliamente apreciado y la abundancia de su carne lo hace un corte sumamente popular en las recetas navideñas.

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Ingredientes:

  • 4.5 kilos de pierna (pernil sin hueso)
  • 50 gr de almendra           
  • 50 gr de nuez 
  • 100 gr de uva pasa 
  • 1 cucharadita de sal con ajo
  • 1 cucharadita de pimienta (molida)
  • 1 cucharadita de sal con cebolla
  • 200 gr de verduras congeladas 
  • 200 gr de tocino rebanado 
  • 100 ml de vinagre de manzana
  • 200 ml de jugo de naranja
  • 100 ml de aceite
  • 100 gr de pasta de adobo
  • 150 gr de mantequilla 
  • Duraznos, piñas y cerezas en almíbar para decorar
  • 1 pavera, hilo cáñamo y papel aluminio

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 °C
  2. Abre el lomo por la mitad en sábana, sin separarlo por completo. Cada mitad se vuelve a abrir nuevamente en sábana, extendiéndolo a los lados.
  3. En un bol integra el resto de los ingredientes, mezcla y reparte a lo largo de toda la sábana de lomo.
  4. Enrolla y sujeta con hilo cáñamo.
  5. Coloca el rollo en la pavera y decora con el tocino a lo largo, piña, cerezas y duraznos. 
  6. Hornea a 200 °C durante 40 minutos (por cada kilo de carne). 

Acompaña este delicioso platillo con una guarnición fresca y tu vino preferido: te sugerimos maridar con un vino blanco dulce (como un vino de uva merlot).

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