Relleno de pavo

relleno de pavo

La parte más deliciosa del platillo principal de la cena navideña

No hay duda que el protagonista de la cena navideña es el tradicional pavo de navidad. ¡No hay pavo sin relleno! Deleita a tus invitados con el exquisito sabor del relleno de pavo gourmet casero. Te decimos cómo prepararlo.

Tiempo: 45 min

Dificultad: Media

Porciones: 12 personas

Tipo de receta: Guarnición

Ingredientes:

  • 600 gramos de carne molida de res o cerdo
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharadita de achiote
  • 3 clavos de olor
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 150 gramos de pasas
  • 1/2 taza de aceitunas sin hueso
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 manzanas
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 5 jitomates
  • 200 gramos de almendras
  • 3 cucharadas de vinagre de vino
  • 200 gramos de tocino
  • 2 peras
  • 1 ajo

Procedimiento:

  1. Fríe el tocino en una cazuela a fuego medio durante 5 minutos. Escurre la grasa y agrega la cebolla y ajo picados; fríe durante 5 minutos más o hasta que la cebolla se vea transparente. Agrega la carne molida.
  2. Licua los clavos, cominos, orégano, los jitomates, la canela en polvo y el achiote, verte a la preparación junto con las aceitunas.
  3. Agrega las manzanas, peras y almendras picadas. Mezcla muy bien y vierte vinagre de vino encima; incorpora las pasas y deja que hierva hasta que se haya evaporado la salsa.

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