Risotto de calabaza

horas
1
Dificultad
Porciones
4

Este exquisito platillo es perfecto para deleitar a tus invitados, ¡prepáralo!

La gastronomía de Italia es una de las más variadas del mundo, pues sus preparaciones reflejan la variedad cultural de sus regiones, así como la diversidad de su historia.

¿Sabías que la cocina italiana está incluida dentro de las denominadas gastronomías mediterráneas y es tan imitada como practicada en todo el mundo? Es muy común que a la gastronomía de Italia se le conozca por sus platos más famosos como la pizza y la pasta, sin embargo, se trata de una cocina donde coexisten los abundantes aromas y los sabores del mediterráneo.

¿Sabes cuál es el secreto para una pasta italiana perfecta? Descúbrelo aquí.

Lleva el exquisito sabor de la cocina italiana a tu mesa con esta deliciosa receta.

Ingredientes:

  • 300 g de arroz
  • 800 g de calabaza
  • 4 cucharadas de queso parmesano
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 sal al gusto

Preparación:

  1. Cocina la calabaza con caldo de pollo hasta que se deshaga y muele la mezcla en la licuadora, si quieres puedes conservar algunos pedazos de calabaza para decorar.
  2. Coloca mantequilla en un sartén y sofríe la cebolla picada junto con el arroz durante 15 minutos, después añade la crema de calabaza y cocina 10 minutos.
  3. Finalmente añade un poco de sal, pimienta, aceite de oliva y rectifica la sazón, disfruta de tu arroz.

Encuentra todos los ingredientes que necesitas para preparar esta receta en Superama.com.mx y disfruta de los Sabores de Europa ¡en tu mesa!

Te puede gustar