Roast beef

minutos
160
Dificultad
Porciones
20

El roast beef es un delicioso alimento que puedes incluir como platillo fuerte de tu próxima cena navideña.

Originario de la cocina inglesa, el roast beef es un corte vacuno que suele acompañarse con salsas y vegetales. Para las cenas navideñas puedes crear un platillo delicioso que sin duda creará una grata sorpresa para tus invitados.

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Ingredientes:

  • 3 kilos de rib eye de res 
  • 500 ml de Jugo de naranja 
  • 200 ml de vinagre blanco 
  • 300 ml de aceite 
  • 100 gr de adobo en pasta 
  • 1 manojo de hierbas de olor 
  • 50 gr de almendras
  • 50 gr de nuez 
  • 100 gr de uva pasa 
  • 200 gr de verduras congeladas (chícharo/ zanahoria) 
  • 200 gr de tocino rebanado 
  • 150 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal con ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal con cebolla
  • Duraznos, piñas y cerezas en almíbar para decorar
  • 1 pavera, papel aluminio e hilo cáñamo 

Preparación:

  1. Abre el rib eye por la mitad sin separarlo por completo. Cada mitad se vuelve a cortar por la mitad; así sucesivamente hasta formar la sábana.
  2. La sábana abierta se sazona con la mantequilla, sal con ajo y se le extiende el tocino a lo largo.
  3. En un bol mezcla las verduras, las nueces, almendras y las uvas.
  4. Rellena con la mezcla de verduras.
  5. Enrolla y amarra con el hilo cáñamo.
  6. En un recipiente se mezclan el jugo de naranja, el vinagre y el aceite. En esta mezcla disuelve el adobo.
  7. Coloca en la pavera el rollo y báñalo con la mezcla. 
  8. Decora con piñas, cerezas, duraznos y cubre con papel aluminio.
  9. Hornea a 200 °C por 40 minutos por cada kilo de carne.

Disfruta de esta deliciosa receta en compañía de tus seres amados y ¡celebra la Navidad!

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