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Rollo de diezmillo

Rollo de diezmillo

minutos
160
Dificultad
Porciones
20
Tipo
Tipo

Encuentra la receta del rollo de diezmillo listo para hornear

El diezmillo es uno de los cortes preferidos ya que es de carne muy suave, sin hueso ni nervios y un bajo porcentaje de grasa. Su carne es predilecta para asar o bien, para hornear. Combinado con sabores cítricos, el diezmillo es un plato fuerte que seguramente querrás en tu mesa durante la cena de Navidad.

Ingredientes:

  • 4 kilo de diezmillo de res 
  • 500 ml de jugo de naranja 
  • 200 ml de vinagre blanco 
  • 300 ml de aceite 
  • 100 g de adobo en pasta 
  • 1 manojo de hierbas de olor 
  • 50 g de almendra 
  • 50 g de nuez 
  • 100 g de uva pasa 
  • 1 cucharadita de sal con ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal con cebolla
  • 200 g de verduras congeladas (chícharo/ zanahoria) 
  • 200 g de tocino rebanado 
  • 150 g de mantequilla
  • 1 pavera
  • Papel aluminio
  • Hilo cáñamo

Preparación:

  1. Abre el diezmillo por la mitad sin separarlo por completo. Cada mitad se vuelve a cortar por la mitad; así sucesivamente hasta formar una sábana.
  2. Sazona la carne con mantequilla, sal con ajo y extiende el tocino a lo largo.
  3. En un bowl mezcla las verduras, las nueces, almendras y las uvas.
  4. Rellena con la mezcla de verduras.
  5. Enrolla y amarra con el hilo cáñamo.
  6. En un recipiente mezcla el jugo de naranja, el vinagre y el aceite. En esta mezcla disuelve el adobo.
  7. Coloca en la pavera el rollo y báñalo con la mezcla de adobo. 
  8. Decora con piñas, cerezas, duraznos y cubre con el papel aluminio.
  9. Hornea a 200 °C por 40 minutos por cada kilo de carne, ¡y listo!

Tip: Acompaña este platillo con una guarnición y una copa de vino o licor de tu preferencia. 

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