Rollo de diezmillo

minutos
160
Dificultad
Porciones
20

Encuentra la receta del rollo de diezmillo listo para hornear. 

El diezmillo es un de los cortes preferidos ya que es de carne muy suave, sin hueso ni nervios y un bajo porcentaje de grasa. Su carne es predilecta para asar o bien, para hornear. Combinado con sabores cítricos, el diezmillo es un plato fuerte que seguramente querrás en tu mesa durante la cena de Navidad.

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Ingredientes:

  • 4 kilo de diezmillo de res 
  • 500 ml de jugo de naranja 
  • 200 ml vinagre blanco 
  • 300 ml de aceite 
  • 100 gr de adobo en pasta 
  • 1 manojo de hierbas de olor 
  • 50 gr de almendra 
  • 50 gr de nuez 
  • 100 gr de uva pasa 
  • 1 cucharadita de sal con ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal con cebolla
  • 200 gr de verduras congeladas (chícharo/ zanahoria) 
  • 200 gr de tocino rebanado 
  • 150 de gr de mantequilla
  • 1 pavera, papel aluminio e hilo cáñamo

Preparación:

  1. Abre el diezmillo por la mitad sin separarlo por completo. Cada mitad se vuelve a cortar por la mitad; así sucesivamente hasta formar la sábana.
  2. La sábana abierta se sazona con la mantequilla, sal con ajo y se le extiende el tocino a lo largo.
  3. En un bol mezcla las verduras, las nueces, almendras y las uvas.
  4. Rellena con la mezcla de verduras.
  5. Enrolla y amarra con el hilo cáñamo.
  6. En un recipiente se mezclan el jugo de naranja, el vinagre y el aceite. En esta mezcla disuelve el adobo.
  7. Coloca en la pavera el rollo y báñalo con la mezcla. 
  8. Decora con piñas, cerezas, duraznos y cubre con el papel aluminio.
  9. Hornea a 200 °C por 40 minutos por cada kilo de carne.

Acompaña este platillo con una guarnición y una copa de vino o licor de tu preferencia. 

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