Romeritos

romeritos

Los tradicionales de la temporada que no pueden faltar en tu mesa

Uno de los platillos favoritos de las familias mexicanas durante estas fiestas decembrinas sin duda son los clásicos romeritos. Aprende cómo prepararlos y consiente a tus invitados con una deliciosa cena hecha en casa.

Tiempo: 2 hr(s)

Dificultad: Media

Porciones: 8 personas

Tipo de receta: Plato Fuerte

Ingredientes:

  • 250 gramos de camarón seco
  • 4 tazas de mole almendrado
  • 1 kilo de papas
  • 2 litros de agua
  • 1 1/2 kilos de romeritos
  • 10 nopales
  • 1 taza de aceite
  • 250 gramos de queso panela
  • 2 huevos

Procedimiento:

  1. Tritura los camarones hasta que obtengas un polvo, mézclalos con el queso panela y los huevos hasta obtener una pasta. Forma pequeñas tortitas y fríelas en un sartén con aceite caliente hasta que estén doradas.
  2. En una olla cuece las papas enteras y los nopales picados, por aproximadamente 25 minutos. Deja enfriar, pela las papas, corta en cubos y reserva.
  3. Para los romeritos primero escógelos y quita las basuras que tengan, lávalos y ponlos a cocción en otra olla. Agrega sal y retira después de 10 minutos. Escurre bien.
  4. En una cacerola, pon a freír el mole con un poco de aceite, una vez que hirvió, agrega las papas, nopales y romeritos, si es necesario agrega un poco de agua. Mientras sigue hirviendo agrega las tortitas de camarones y cocina por 10 minutos más.
  5. Si así lo deseas puedes agregar camarones enteros a la preparación, sólo déjalos remojando en agua fría y pélalos antes de incorporarlos.

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