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Romeritos

Romeritos

horas
2
Dificultad
Porciones
8
Tipo
Tipo

Los tradicionales de la temporada que no pueden faltar en tu mesa

Uno de los platillos favoritos de las familias mexicanas durante estas fiestas decembrinas son los clásicos romeritosAprende cómo prepararlos y consiente a tus invitados con una deliciosa cena hecha en casa.

Ingredientes:

  • 250 g de camarones secos
  • 4 tazas de mole almendrado
  • 1 kg de papas
  • 2 litros de agua
  • 1 1/2 kg de romeritos
  • 10 nopales
  • 1 taza de aceite
  • 250 g de queso panela
  • 2 huevos

Procedimiento:

  1. Tritura los camarones hasta que obtengas un
    polvo, mézclalos con el queso panela y los huevos hasta obtener una pasta.
    Forma pequeñas tortitas y fríelas en un sartén con aceite caliente hasta que
    estén doradas.
  2. En una olla cuece las papas enteras, por aproximadamente 25 minutos. Deja enfriar, pela las papas, corta en cubos y reserva.
  3. Cuece los nopales picados en una olla con agua durante 25 minutos. Pasado ese tiempo, cuela y reserva.
  4. Para los romeritos primero escógelos y quita las
    basuras que tengan, lávalos y ponlos a cocción en otra olla. Agrega sal y
    retira después de 10 minutos. Escurre bien.
  5. En una cacerola, pon a freír el mole con un poco
    de aceite, una vez que hirvió, agrega las papas, nopales y romeritos, si es
    necesario agrega un poco de agua. Mientras sigue hirviendo agrega las tortitas
    de camarones y cocina por 10 minutos más. Retira del fuego y ¡disfruta!

Tip: Si lo deseas puedes agregar camarones
enteros a la preparación, solo déjalos remojando en agua fría y pélalos antes
de incorporarlos. 

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