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Rouladen

Rouladen

minutos
60
Dificultad
Porciones
4
Tipo
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¡Descubre un típico platillo alemán y llévalo a tu mesa!

En cada país existen recetas que inevitablemente nos recuerdan a las abuelas y son esos platillos que por sencillos que parezcan, siempre saben bien porque nos llenan de nostalgia y buenos recuerdos. Este es el caso del rouladen, el platillo por excelencia de las abuelas alemanas, quienes solían prepararlo los domingos para las reuniones familiares. Con esta receta prepáralo en casa y ten una parte de Alemania en tu mesa.

Ingredientes:

  • 1 kg de bistec de res en corte delgado
  • 500 g de jitomate
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 zanahorias cocidas en cubos
  • 100 g de chícharos cocidos
  • 70 g de ejote cocido y cortado
  • 1 lata de elote cocido
  • Aceite vegetal suficiente
  • 1 chile guajillo sin semillas y fileteado
  • La ralladura de un limón
  • 2 cucharadas de consomé de res
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Coce los jitomates en agua hirviendo y, cuando la piel comience a desprenderse, retira del fuego y mételos en agua con hielo para detener el proceso de cocción.
  2. Pela los jitomates, licúalos con sal y reserva la salsa.
  3. En una sartén agrega un poco de aceite, sofríe la cebolla y los ajos.
  4. Agrega las verduras cocidas e integra todos los ingredientes. Mueve por cinco minutos y salpimienta al gusto. Retira del fuego y reserva.
  5. En una superficie plana y limpia, extiende los bisteces, salpimiéntalos y agrega al centro una o dos cucharadas de verduras, esto dependerá del tamaño de cada bistec. Enrolla la carne y sujeta con palillos de madera.
  6. En una sartén grande agrega aceite y comienza a colocar los rollos, mueve constantemente hasta que cada rollo esté sellado por todos lados.
  7. Cuando los rollos estén cocidos, agrega la salsa de tomate.
  8. Agrega la ralladura de limón y el consomé. Tapa la sartén y deja cocinando por 30 minutos para que la carne se pueda cocer por completo.
  9. Para servir, puedes cortar cada rollo por la mitad y agregar unas cucharadas de caldo.

Tip: Una vez que hayas hecho todo el procedimiento de preparación, también puedes cortar en rebanadas cada rollo y volver a colocarlos en el caldo de jitomate, así te asegurarás que están bien cocidos por dentro y también de estarlos sirviendo calientes. Si lo deseas, puedes acompañar tu rouladen con papas cambray cocidas.

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