Salchichas rellenas

horas
1
Dificultad
Porciones
4

Si buscas recetas alemanas para preparar en casa, ¡esta es una gran opción!

La gastronomía es uno de los principales distintivos de la cultura de Alemania en el resto del mundo. Se caracteriza por sus abundantes raciones y la presencia de carnes, embutidos, mariscos, verduras y lácteos además de sus reconocidas bebidas como el vino y la cerveza, que se degustan tanto cotidianamente como en celebraciones especiales.

Esto no es todo, pues la gastronomía alemana también destaca por su variedad y exquisitez de preparados con sus diversos aromas, texturas y sabores. La cocina alemana se constituye a base de influencias recibidas por los países vecinos como Holanda, Suiza, Francia, Austria, teniendo así notables variantes en las distintas zonas del país.

Conoce más curiosidades de la gastronomía alemana

Lleva todo el sabor de la cocina de Alemania a tu mesa con esta exquisita receta.

Ingredientes:

  • 200 g de carne de ternera
  • 200 g de carne de cerdo
  • 100 g de tocino
  • 1 cucharada de maicena
  • 300 ml de cerveza
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 sal al gusto
  • 1 pimienta al gusto
  • 100 g de almendra

Preparación:

  1. Pica la carne, ya sea que la compres toda molida o la cortes en pequeños trozos, mientras más fino sea el corte, tu salchicha se verá más lisa y casera.
  2. Corta en pedazos finos la almendra y añádela a tu carne junto con la sal, pimienta, ajo y cerveza (esta última debe estar fría para añadirse correctamente a la carne)
  3. Con papel de filme haz las salchichas con su forma tradicional y rellénalas adecuadamente hasta que queden bien apretadas, usa maicena para que la carne no se te pegue a las manos.
  4. Finalmente pon a hervir agua, cuando vaya a ebullir añade las salchichas y déjalas cocer durante 10 minutos y ya estarán listas.

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