Salmón con guarnición de piñones

Salmón con guarnición de piñones

minutos
40
Dificultad
Porciones
4
Tipo
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Acompaña la cena navideña con el delicado sabor del salmón

Las fiestas decembrinas nos invitan a ofrecer nuestros mejores deseos y por qué no, expresarlos a través de una cena deliciosa que tendrá como protagonista un delicioso salmón con salsa de piñones. Este pescado azul, con su riqueza en vitaminas, minerales y Omega 3, será una opción deliciosa y ligera para esta gran noche.

Los piñones por otro lado, son semillas que en México suelen ser consumidas como una botana, pero tienen un gran potencial para realzar el sabor delicado de un pescado como el salmón. ¡Es momento de disfrutar una cena navideña única con esta combinación!

Ingredientes:

  • 4 filetes de salmón sin piel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 rama de apio picada en cuadritos
  • 2 cucharadas de piñones (reserva una para decorar)
  • 2 cucharadas de alcaparras en salmuera
  • 2 cucharadas de aceitunas verdes deshuesadas
  • ¼ de cucharadita de azafrán mezclado con una cucharada de agua caliente
  • 1 taza de perejil picado
  • Ralladura y jugo de un limón
  • 100 g de pasas
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación: 

  1. Remoja las pasas en agua caliente durante 20 minutos. Saca y reserva.
  2. En un sartén, coloca una cucharada de aceite de oliva y coloca los filetes de salmón. Salpimenta.
  3. Aparte coloca en un sartén una cucharada de aceite de oliva y saltea los cuadritos de apio junto con los piñones. Mezcla y deja cocinar hasta que los piñones se doren.
  4. Agrega las aceitunas, las alcaparras, las pasas rehidratadas y el azafrán. Mezcla bien.
  5. Sirve cada filete acompañado de la mezcla anterior y decora con algunos piñones.

Tip: acompaña tu filete de salmón con papas al horno y una copa de tu vino blanco favorito.

Encuentra en tu súper en línea los ingredientes para esta receta de salmón con piñones. ¡Ilumina la cena navideña con esta deliciosa receta!

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