Salmón glaseado con miel

Salmón glaseado con miel

minutos
20
Dificultad
Porciones
4
Tipo
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¡Disfruta una manera deliciosa de comer este pescado!

El salmón brinda muchos beneficios, ya que es una gran fuente de proteínas, vitaminas, minerales y sobre todo, ácidos grasos omega-3, por eso es un pescado muy preciado en la cocina y hay infinidad de recetas para disfrutarlo de distintas maneras. Una de ellas es esta de salmón glaseado con miel y un toque de limón. Consiéntete cualquier día de la semana con esta deliciosa receta.

Ingredientes

  • 4 filetes de salmón
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de miel
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • Cilantro picado para decorar
  • Rodajas de limón para decorar

Preparación

  1. Coloca los filetes de salmón en una charola, agrega la sal y la pimienta por ambos lados.
  2. Vierte un poco de aceite de oliva en cada filete.
  3. En un bowl mezcla la miel y el jugo de limón.
  4. Pon una sartén a fuego medio, coloca los filetes y déjalos cocer por 3 minutos de cada lado. Después, con ayuda de una brocha de repostería, barniza generosamente cada filete con la miel y el jugo de limón. Sigue cocinando por otros 5 minutos y, si lo deseas, durante ese tiempo sigue barnizando tus filetes, ¡la cantidad de miel y limón es a tu gusto!
  5. Sirve en los platos y agrega un poco de cilantro picado, así como unas rodajas de limón para decorar. ¡Disfrútenlos al momento!

  Tip: Si no te agrada la textura de la piel del salmón, asegúrate de retirarla antes de comenzar a prepararlos. Así, el resultado final será una carne bastante suave.

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