Salsa borracha

Acompaña tus alimentos con esta deliciosa salsa.

Salsa borracha

minutos
20
Dificultad
Porciones
4
Tipo
Tipo de platillo
EVITA EL EXCESO

¡La receta definitiva para acompañar tus cortes de carne!

La salsa borracha es originaria de México y en donde más se consume es en la región central del país. Por lo general, va acompañada de queso y cebolla, aunque en cada lugar le dan su toque personal, ya sea con aguacate, cilantro e incluso xoconostle; sin embargo, la receta original es con ingredientes muy sencillos de encontrar. Haz tu salsa borracha en casa y prepárate para degustar un delicioso sabor en compañía de tus alimentos con cortes de carne.

Ingredientes

Preparación

  1. Desvena los chiles y después ásalos en una sartén junto con la cebolla y el diente de ajo. Trocea los chiles y reserva.
  2. En una olla mezcla la cerveza y el jugo de naranja, calienta a fuego medio y después agrega los chiles. Tapa la olla y deja cocer por 5 minutos o hasta que los chiles estén suaves. Retira del fuego.
  3. Licúa los chiles junto con el líquido, la cebolla y el ajo. Salpimienta al gusto ¡y disfruta!

TIP: Si quieres darle un sabor único y muy especial a tu salsa, en lugar de usar cerveza, puedes reemplazarlo por la misma cantidad de pulque. Ten por seguro que combinará muy bien con tus alimentos.

¡Haz tu pedido en Walmart Express en línea y recibe en casa todos los ingredientes para esta original salsa borracha!

Compartir 

TE PUEDE INTERESAR