¡La receta definitiva para acompañar tus cortes de carne!
La salsa borracha es originaria de México y en donde más se consume es en la región central del país. Por lo general, va acompañada de queso y cebolla, aunque en cada lugar le dan su toque personal, ya sea con aguacate, cilantro e incluso xoconostle; sin embargo, la receta original es con ingredientes muy sencillos de encontrar. Haz tu salsa borracha en casa y prepárate para degustar un delicioso sabor en compañía de tus alimentos con cortes de carne.
Ingredientes
- 4 chiles pasilla
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ taza de cerveza clara
- ½ taza de jugo de naranja
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Desvena los chiles y después ásalos en una sartén junto con la cebolla y el diente de ajo. Trocea los chiles y reserva.
- En una olla mezcla la cerveza y el jugo de naranja, calienta a fuego medio y después agrega los chiles. Tapa la olla y deja cocer por 5 minutos o hasta que los chiles estén suaves. Retira del fuego.
- Licúa los chiles junto con el líquido, la cebolla y el ajo. Salpimienta al gusto ¡y disfruta!
TIP: Si quieres darle un sabor único y muy especial a tu salsa, en lugar de usar cerveza, puedes reemplazarlo por la misma cantidad de pulque. Ten por seguro que combinará muy bien con tus alimentos.