Salsa chimichurri

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20
Dificultad
Porciones
1

Descubre porqué esta salsa es una de las favoritas para acompañar la carne asada.

Esta exquisita salsa preparada a base de perejil es una de las favoritas para acompañar la carne asada. Si bien su origen es incierto, el chimichurri de esos tipos de salsa que se disfrutan mucho durante las parrilladas.

Sorprende a tus invitados con un exquisito chimichurri, te decimos cómo prepararlo.

Ingredientes:

  • 750 ml de aceite de oliva
  • 125 ml de vinagre de vino
  • 50 gr de hojas de perejil fresco
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chile rojo sin semillas ni venas
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de orégano en polvo o fresco
  • Jugo de 1 limón
  • Sal fina al gusto
  • Pimienta negra molida

Preparación

  1. Pica finamente el perejil, el chile rojo y los dientes de ajo.
  2. Añade el vinagre, el pimentón, el orégano y el jugo de limón.
  3. Mezcla hasta lograr una consistencia homogénea y sazona con sal y pimienta al gusto.
  4. Agrega poco a poco el aceite de oliva y mezcla hasta integrar.
  5. Colócala en un recipiente tapado herméticamente y deja reposar por toda una noche para concentrar los sabores.

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