Salsa de chiles güeros

Salsa de chiles güeros

minutos
20
Dificultad
Porciones
10
Tipo
Tipo

Delicia picante que querrás para todas tus parrilladas

Las guarniciones y aderezos son indispensables, pero si hablamos de cortes de carne a la parrilla, una salsa de chiles güeros es ideal para acompañar el crujiente y ahumado sabor del rib eye, tomahawk o una arrachera.

Prepárala y compruébalo, ya que este chile, además de ser popular en recetas con pescado, ¡es una buena opción de salsa para acompañar una carne asada!

Ingredientes:

  • 6 chiles güeros
  • El jugo de 10 limones
  • Sal y pimienta al gusto
  • Consomé de pollo en polvo al gusto
  • 1 diente de ajo pequeño
  • ½ taza de agua

Preparación:

  1. Tatema o fríe ligeramente los chiles hasta que cambien ligeramente de color y se ablanden.
  2. Después de 5 a 10 minutos, retira del fuego y guárdalos con cuidado en una bolsa de plástico.
  3. Ya que se hayan enfriado un poco, retira con cuidado la piel.
  4. Licualos con un poco de agua, el jugo de limón, el ajo y rectifica el sabor con la sal, el consomé y la pimienta.

Tip: puedes preparar la salsa en molcajete con los chiles sin piel.

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