Salsa tzatziki: receta del Olimpo

Salsa tzatziki

Salsa tzatziki: receta del Olimpo

minutos
10
Dificultad
Porciones
10
Tipo
Tipo de platillo

Siéntete como un dios griego agregando esta crema fría a tus platillos

La salsa tzatziki es una crema fría cuyos ingredientes principales son el pepino y el yogur. Es tradicional en Grecia, donde generalmente la sirven como un aperitivo o entrada acompañando a crudités de verduras (rodajas, bastones o trozos de vegetales crudos).

Sin embargo, puede prepararse con distintas consistencias y ello da pie a disfrutarla de otras maneras como dips para el pan pita, sopas e, incluso, para acompañar platos de carne o pescado a la parrilla. Aquí te compartimos una receta de tzatziki para botanear.

Ingredientes

  • 1 taza de yogur griego Chobani® sin grasa
  • 1 pepino
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 cucharadita de ralladura de limón picada
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • 1 cucharadita de menta picada
  • 1 cucharadita de eneldo picado
  • 1 pizca de pimentón
  • ½ cucharadita de sal kosher
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida

Preparación

  1. Ralla el pepino con el lado mediano de un rallador de caja.
  2. Exprime el pepino rallado para eliminar la mayor cantidad de líquido posible. Seca con una toalla de papel. Luego pícalo en trozos grandes y colócalo en un bowl.
  3. Agrega los ingredientes restantes y mezcla bien. 
  4. Refrigera tu tzatziki griego. Sirve en una salsera.

Receta de salsa tzatziki con yogur griego Chobani

Tip

Conserva tu salsa tzatziki en el refrigerador y sácala unos 10 minutos antes de consumir para que tenga la temperatura adecuada.

Disfruta este manjar de dioses del Olimpo con el yogurt griego Chobani® que encuentras en tu Walmart Express más cercano o pídelo en línea.

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