¡Una receta muy a la italiana!
La saltimbocca es un platillo que se encuentra dentro de la gastronomía italiana, es muy conocido en Roma, pues tiene su origen en la región de Lacio. Su nombre hace referencia a la expresión saltare in bocca que significa saltar a la boca, así que si eres fan de esta cultura gastronómica debes preparar este platillo.
Ingredientes:
- 4 escalopes de ternera
- 4 rebanadas de prosciutto
- 4 hojas de salvia
- 80 g de mantequilla
- 100 ml de vino blanco
- 20 ml de aceite de oliva
- 20 ml de agua
- Sal y pimienta molida al gusto
Preparación:
- Condimenta cada escalope con sal y pimienta al gusto.
- Encima de cada escalope agrega una rebanada de prosciutto y una hoja de salvia, enrolla y sujeta con un palillo.
- En una sartén a fuego medio derrite mantequilla con un poco de aceite de oliva, pon los escalopes y cocina hasta que quede ligeramente dorada la parte inferior.
- Agrega un poco de vino blanco y tapa hasta que se evapore.
- Retira del fuego, deja reposar unos 3 minutos y disfruta.
Tip: En la mezcla que quedó en la sartén puedes derretir un poco de mantequilla y agregar agua para desglasar, deja cocer hasta obtener una salsa brillante y baña los escalopes.