Sopa de cresson: descubre cómo prepararla

sopa-de-cresson-ingredientes

Sopa de cresson: descubre cómo prepararla

minutos
50
Dificultad
Porciones
2

Deliciosa y fácil de preparar: ¡ideal para una tarde lluviosa!

La sopa de cresson es… ¡adivinaste! Una deliciosa crema de berros al estilo francés. Es una receta deliciosa y fácil de preparar que puede ser el primer plato para una comida liviana y llena de matices. Los berros te ayudarán a sentirte ligero, pues ayudan a evitar la hinchazón estomacal, además ayudan a reducir la glucosa y el ácido úrico en la sangre.

Ingredientes:

  • 1 manojo de berros
  • 2 papas medianas
  • ¼ de taza con cebolla finamente picada
  • ½ taza de leche
  • 2 tazas de consomé de pollo
  • 30 g de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Berros frescos para decorar
  • Nueces en trozos para decorar

Preparación: 

  1. En una olla cuece las papas. Una vez cocidas, pélalas y corta en rebanadas delgadas.
  2. En otra olla acitrona la cebolla con la mantequilla, agrega los berros cortados en trozos y saltea durante algunos minutos. Sazona con sal y pimienta.
  3. Agrega las papas y el consomé de pollo. Deja hervir de 8 a 10 minutos o hasta que las papas comiencen a deshacerse.
  4. Baja la intensidad del fuego y agrega la leche.
  5. Posteriormente, vierte la sopa en un recipiente en el que puedas usar la batidora para obtener una mezcla homogénea. Decora con algunas hojas de berro fresco y trozos de nueces.

Tip: Agrega a tu sopa algunos crutones, ¡quedará deliciosa!

¿Estás listo para preparar esta sopa de cresson? Descubrirás una deliciosa receta con mucho sabor. ¡Pide en el súper en línea tus ingredientes para este platillo!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Te puede gustar